?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Почта России
крокодилъ
zhizd
Местное отделение почты жжот. Ночью прошел сильный ливень (ливень в феврале, Карл!), у электриков закономерно где-то что-то сломалось. Весь райцентр сидит без света. Только отделение почты сияет всеми окнами, у них генератор и свет есть. Но летящие как мотыльки на свет клиенты обламываются - на лампы дневного света и красивые настенные часы генератора хватает, а на компьютеры нет. Тетки сидят с выключенными компьютерами и всех заворачивают обратно. Потом посовещались и чтобы не отрываться от народа и его не смущать, встали и тоже свет у себя выключили. Генератор совсем вхолостую остался работать)

Мне правда посылку отдали, она уже оплаченная, без наложенного платежа и обработки на компьютере видимо не требует.

И справедливости ради замечу - довольно часто получаю посылки, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить, пока всё приходило хорошо и как надо. Один раз даже немножко удивили - магазин выслал часы без внутренней коробки, без предохранительной упаковки, без какой либо пленки, просто сунули сами часы в мягкий пакетик и отправили. Их раздавить даже в собственной сумке при таких условиях было недолго, но доставили всё чин по чину. И сейчас довольно быстро все приходить стало, в считанные дни, кроме посылок из Китая, те месяца 2 идут.

  • 1
Почта доставляет же )

Э....немного не понял.Освещение жрёт больше, чем компы.Куда -то не туда генератор питалово подаёт, ибо обычно одна ветка от входного ВРУ идёт на освещение, вторая на розетки.

Это как так?

Лампа энергосберегающая пусть и большая как на почте будет жрать ну несколько десятков ватт. Каждый ком же сотни ватт.

Сколько там компов то? Штуки три максимум.300 ватт на каждый, не больше.
По крайней мере, равенство точно должно быть, ибо есть освещение подсобных помещений - складов, туалетов и т.п.:)

Чуть больше, но не принципиально. Как-то на день свет отключали, знакомый предприниматель дизельгенератор запускал, чтобы магазин не простаивал. У него компьютеры на кассах работали.

Зависит от площади отделения почты.
Если там комната три на 4 метра. И подсобное помещение 3 на 3. То ватт 100 потреблять будут на освещение максимум.

Хотя конечно странно - что такой маломощный генератор.

Пожал плечами. Вообще, если уж на то пошло, то между освещением и работой компьютеров логично было бы выбрать компьютеры, но что было то было.

Там не особенно большой объем помещений, не думаю, что освещение должно много жрать.

Но реклама то светила и привлекала народ!:)

вчера на почту ходил. Я и раньше не жаловался, а тут подхожу, а там обед вот-вот закончится, ну и толпа собралась.

Подождал пять минут, захожу, смотрю -- ремонт свежий и почтальонш вроде побольше стало.
Посмотрел сколько народа, думаю пиздец, застрял.

Однако же они так это ловко раз-раз-раз -- и раскидали всем всё.

Не, ну вообще чувствуется, что над ними поработали. В больших городах может и не очень заметно, там везде хорошо, а в провинции, где в половине продуктовых магазинов тухлятиной воняет, особенно это заметно. И офис отремонтирован, и девочки сидят вежливые. Правда провинциальный стришок все равно есть, на стекле перед оператором объявление: "В связи с новой программой работа оператора производится в замедленном режиме!")

Раньше коммунальные платить, особенно с моей спиной вешалка была, теперь из дома с компа их плачу, а на почту только за посылками. Стараюсь в пиковые часы не подгадывать, а в остальные нормально, очередь 2-3 человека, а то и вообще нет.

  • 1