ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Вроде кризис в стране. Будний день опять же. Километровые очереди к подъемникам на горнолыжном курорте "Красная поляна":



Отчего все эти люди не учатся или не работают? И кем они вообще работают, что могут позволить себе посреди февраля месяца взять и на курорт махнуть?..

  • 1
Дык не у всех же отпуск летом...

Мне отчего-то представляется, что те, у кого отпуск зимой, они и по курортам не особенно разъезжают, ну кроме разве что прослойки молодых военных.

Госслужащими, которым запрещен выезд за рубеж и отпуск бывает когда дадут, а не когда захочется. Те же полиция, ск, прокуратура и фсб имеют проездные и активно ездят в ту же Красную поляну.

То есть вся эта толпень, это всё сорвавшиеся на отдых фсбшники, полицейские и прокурорские? О боже, где ж в России столько работяг набрать, чтобы их всех кормить, возить и выгуливать...)

на одного с сошкой, семеро с ложкой.

Каждый восьмой в стране - госслужащий.

Да нет же осспади.

ЛюдЯм нравится кактаться с горок, прицепив палки к ногам. Они ("мы", точнее) специально отпуска для этого берем не в июне, а в феврале. + на выходные кататься местные приезжают (местные - живущие в пределах досягаемости на личном автомобиле)

Ну страна большая. Обеспеченных людей даже в кризис дофига.

Хотя с учетом того - что как я недавно узнал средние зарплаты в Китае во многих отраслях уже выше чем у нас - то наверно со стороны наша страна вообще выглядит как Нью Йорк в смысле Россия страна контрастов.
Или блеск и нищета и вот это все.

В том же сообществе Перемоги или там у U 96 в комментах - сказали бы что это рядовые россияне которым хохлы должны завидовать. В России тока ленивый так не живет!

Edited at 2016-02-18 10:44 am (UTC)

Провинция, а тем более деревня очень разительно от больших городов отличаются, а сейчас разница наверное будет еще больше.

Да я знаю - я как бы и в Москве и в среднем и дальнем Подмосковье рассекаю.

И скажем уже в 80 км от Москвы уже тех же нормальных оборудованных вет клиник не найдешь. Зарплаты в два-три раза ниже чем в Москве. Ну и на работу все в Москву ездят в большинстве своем.

И это Москва под боком все же.

Да мало ли. Я мог бы, например. До Казани долетел - и до Поляны спок. Однокурсники-россияне с подработками вообще во Вьетнам махнули.

У меня отпуск положен месяц. И контора это дело блюдёт.
Но месяц сразу и подряд мне никто не даст, да я и сам не возьму, ну нафиг.

Так что две недели в течении года (бывает и в феврале) и две недели летом (если выйдет).
Вопрос другой, что "на курорт махнуть". Впрочем, дети подрастут, жена на работу выйдет -- можно и попробовать. Друг, вон, в прошлом году в Сочи катался. Буржуй недорезаный.

Мне 2 недели не нравится, не успеваешь расслабиться, тем более что с работы все равно раз 10 позвонят и пару раз попросят выйти.

Я в Крыму зимой отдыхал. В этом есть своя прелесть - никого нет, погода ясная, +10, кругом красивые пейзажи, в музеях никаких очередей, отдельные отморозки даже купаться могут.

У нас в октябре так же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account