Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Полеты над Крымом

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) разрешило авиакомпаниям возобновить полеты над Крымом. Об этом заявили в EASA, пишет The Wall Street Journal.

Авиавласти решили, что риски, связанные с включением полуострова в состав России, снизились, в связи с чем агентство разрешило полеты по двум маршрутам над Симферопольским районом. Контролировать их должны украинские диспетчеры, заявили в EASA.

Несмотря на то, что Украина является единственной признанной европейцами страной, отвечающей за воздушное пространство Крыма, безопасность полетов над его территорией после присоединения полуострова взяла на себя Россия. Летом прошлого года гарантии безопасности давала и Украина. Однако это не убедило EASA — по факту в Симферополе работают российские диспетчеры, хотя территория полуострова признается ЕС юрисдикцией Украины.

Издание называет это решение европейского авиационного ведомства победой Украины, поскольку она сможет получать средства за обслуживание иностранных самолетов за полеты над Крымом.
http://lenta.ru/news/2016/02/18/avia_crimea/

То есть работать будут по-факту все-таки российские диспетчеры, а платить будут Украине? Или таки самонадеянно собираются летать над российской территорией с разрешения и под контролем украинской стороны? Рискованные рейсы будут, однако...
Tags: Однако, Украина, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments