ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Майдан?
крокодилъ
zhizd
Оригинал взят у 777connor777 в Майдан?
Нет ну правда. Какая-то тп, случайно узнавшая номер телефона моей жены, указала оный как номер доверителя в конторе по выдаче микрокредитов. Узнали мы об этом когда угрозы посыпались от коллекторов. Бригады уже выезжают нас убивать, весь район бумагами обклеить грозят еще и обзываются нехорошими словами в СМС. И закона про них нет никакого.

Это так любой упырь сделать же может. Базу телефонных номеров в интернете скачал - и вперед, кредитуйся под 500% (это кстати не шутка нихуя 1,5% в день это и есть почти 500% годовых) ну и пеня там такая же, тоже по нарастающей.

Я-то все думал: "вот, 90-е вернулись, но порядок вроде в стране есть, каким же теперь путем бандитизм развиваться будет?" - ну, вот и ответ. Схема такая: Ростовщики берут деньги у банков, дают их подержать лохам а потом сдают лохов коллекторам, а те их на счетчик. Все, PROFIT блеать.

Поскольку расползается эта хуета как МММ, скоро КАЖДОМУ начнут приходить звонки-смсочки, даже самым благополучным людям. И не говорите что вас не предупреждали.

PS
Да звонил им. Да, "конечно-конечно, мы уже все исправили, мы хорошие, мы тут ваще не причем, ми-ми-ми, это все коллекторы, но помочь вам ничем не можем". Да, если взял в долг то непременно отдай и не порть карму а потом иди в лес и пусть там тебя ебут медведи. Да только я в долг не брал! Им, пожалуй, похуй. Это беспредел, ребятушки.

Не, ну репост конечно. Роспотребнадзор, полиция, прокуратура, телевидение, вот это все. Поможет ли?.


  • 1
Вообще закон есть - весь уголовный и административный кодекс пестрит статьями которые вполне к этому подходят.

Тут вопрос скорее что полиции пофиг - а сверху указание строго следить и карать не спустили.

У моего хозяина на Моховой ещё круыче. Зата-то в центре Питера, в Золотом треугольнике. Пофиг, что он без работы, с хлеба на воду перебивается. Виртуально-то он владелец ого-го богатства. Ну, вот. Одна его жилица сначала в его отсутствие стала таджиков подселять. А когда выяснилось - ушла со скандалом. Ну, а потом стали соседу коллекторы наведываться - тётка набрала кредитов по всяким шарашкиным конторам-банкам на многие и многие миллионы. А квартиру хозяина в залог указала. Теперь только и делает, что отбивается.

Хм - вообще скорее всего хозяин вашей квартиры сказки рассказывает.
Ибо оформление квартиры в залог мало того, что невозможно без свидетельства о собственности на твое имя - так там еще проверят нет ли прописанных несовершеннолетних - нет ли осужденных отбывающих наказание могущих по возвращении претендовать и многое многое другое.

Максимум что она могла взять - так это потреб кредит - но там ни о каком залоге речи не идет - так же как о миллионах.
Скорее всего она просто указывала адрес проживания - только и всего. По этому адресу и приходят ее искать.

Да я когда снимал комнату у него - лично натыкался на утренних гостей. Мало ли каких левых финансовых учреждений. У вас - так точно.

Микрокредиты, вон, тоже выдавать надо так-то и сяк-то, строго. А фактически превращаются в настоящее мошенничество и кабалу (в Лв, во всяком случае, до кризиса).

На самом деле ленивых нет совсем.
Ибо с таким же успехом можно выкидывать деньги в форточку.

В микрокредитах там другой алгоритм. Там чистая математика - что один вернувший - должен заплатить за 10 не вернувших. Потому и проценты там сотни и тысячи годовых.
И суммы соответственно небольшие.

А в кредитовании классическом там все супер строго.

Хотя, может, и потребительский, и просто адрес, а залогом уже сами коллекторы выдумывают и пугают. Но сумма кредита, когда он пошёл выяснять с его финансовым поручителем/советником была полтора миллиона (ага, видимо, "миллионы", это я для красного словца или для простоты завернул).

а) коллекторов ощутимо топят. Волна пошла и по СМИ и по блогам
б) меня как-то коллекторы завели, потом просили, чтобы я им больше не звонил :) Счтаю это достижением и звёздочкой на фюзеляже.

Хренасе, это ж как коллекторов переговнить то можно было ухитриться? О_о

да я дочке, как в школу пошла, телефон купил. А симка у коллекторов в базе была, ей и стали названивать и пугать.

Короче, сначала я на них орал, потом жаловался в МТС и участковому, а потом решил взять измором. Выяснил у них бесплатный номер и каждый раз, когда приходил звонок, СМС или просто на душе было грустно, звонил им и объяснял, что такой-то номер у них числится зря. Грустно, вежливо и спокойно.

Слабаки! Когда мне надо было, чтобы Сбер чуть-чуть поправил свою биллинговую программу под мелкую контору с Сахалина, Сбер держался месяц, а эти через две недели всего узнавать по голосу и просить больше им не звонить. Я ехидно смеялся в трубку и говорил, что "пришла СМС-ка -- слушайте теперь!".

Самое смешное было когда через месяца полтора затишья дочке снова позвонили.
Я немедленно перезвонил и меня, сцуко, УЗНАЛИ. : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account