?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Железнодорожный суд Екатеринбурга признал 46-летнюю Екатерину Вологженинову виновной в возбуждении ненависти и вражды, сообщает портал urfo.org.

Женщину, которая обвиняется по статье 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства»), разместила у себя на странице в соцсети несколько записей сообществ «Украинской народной самообороны» и «Правого сектора» (организация запрещена в России). В частности, одна из публикаций представляла собой картинку, на которой изображалась девушка с автоматом, а под ней подпись: «Я — бандеровка. Смерть московским оккупантам!»

Девушка бандеровка:



Согласно решению суда, за перепосты в социальной сети «ВКонтакте» в поддержку Украины у матери-одиночки уничтожат ноутбук, компьютерную мышь и зарядное устройство. Кроме того, екатеринбурженка получила 320 часов обязательных работ.

http://lenta.ru/news/2016/02/20/ekaterinburg/

Всё понимаю, но мышку то за что будут истреблять?) Да и ноутбук можно было приговорить к форматированию жесткого диска, переустановке системы и установке обоев с вежливыми людьми и Путиным. Чото как-то жестоко с ними ящетаю.

А так конечно даже интересно, откуда у тетки с русской фамилией из Екатеринбурга, на пятом десятке лет бандеровские закидоны. Чего ей в жизни не хватало, что ей про "смерть московским оккупантам" приспичило постить. Нет, конечно москвичей в глубинке у нас тоже порой недолюбливают, но не до такой же степени)

  • 1
Мне дело - до судебного прецедента - который четко показыает что аргументы - раз осудили значит было за что - они не верны.

Вы как то все уводите в сторону общефилософских рассуждений.

Разговор шел изначально - конкретно об опасности этого конкретного закона. Не было вольной темы - о справедливости вообще.

Если честно я только вот после этого вашего коммента для себя открыл, что разговор шел об опасности какого-то закона. Я то разговаривал со всеми о том, что правильно тетку наказали, только наказание немножко странное.

  • 1