ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Клоуны и купальщицы
кот
zhizd
Занятный скандал в областных пердях вылез:

Раз, Regnum, 20 февраля: "Прекрасные купальщицы"

Калужский общественный деятель и блогер Дмитрий Мартышенко 18 февраля в Калуге совершенно случайно столкнулся с ситуацией, о которой сообщил в социальной сети Facebook. Около 16:00 он сумел заснять на видео приезд в спортивный бассейн Калужского государственного университета нескольких областных чиновниц во главе с уполномоченным по правам ребёнка в Калужской области Ольгой Копышенковой.

Прибыв на служебной машине в рабочее время, женщины направились в здание, где впоследствии были замечены купающимися в бассейне вместе с группой детей из многодетных семей. Директор бассейна не смог объяснить присутствие чиновниц во вверенном ему заведении.

http://regnum.ru/news/society/2083646.html

Два, Юнайс.ру. "ответный удар"

...Ну в конце концов, Бог с тобой, «поймал». Но что дальше??? Всё это подаётся с таким пафосом, с такими претензиями на общественную значимость, с таким апломбом! Такое впечатление, что господин Мартышенко не за тремя женщинами скакал по бассейну и не с ЧОПовцами скандалил, а, как минимум, действительно организовал второй Сталинград.

Вся страна увидела, что калужская «оппозиция», калужские «борцы с беспределом чиновников» - какие-то мелкие, склочные, неприятные типы. Которые кучу времени тратят непонятна на что, на «проблемы» даже не третьего-четвёртого, а десятого уровня. И «Фейсбук» - обсуждение «великой победы» Мартышенко. Скандал и склока в комментариях к описанию своего «подвига» со всеми, кто оное деяние за героизм не считает. «Господи, - скажет очередной разумный человек, почитав эти реляции-писания Дмитрия Мартышенко, - какие же они клоуны!». Да и чисто по-человечески, по гендерному признаку: здоровый мужик затеял войну с тремя милыми дамами.

http://unise.ru/first-face/aleksandr_izgarshev/dmitriiy_martyshenko_podvig_razvedchika

По второй ссылке автор как-то прямо аж из штанов выпрыгивает переводя стрелки с застуканных за купанием в рабочее время чиновниц на подловившего их активиста, дескать "моська, клоун и не мужик". И заканчивает обращением к губернатору с просьбой взять его в "министерство правды" дабы бороться с оппозицией: "Уж на что негодна наша власть, но «оппозиция» в сто раз хуже, мелочнее, злобнее, нетерпимее".

Перебарщивает журналист и политтехнолог, волей-неволей создает впечатление, что "кажется у кого-то бомбануло".

  • 1
Сам Мартышенко тоже прогуливал. Время-то рабочее, а он за бабами подглядывал.

Ну какое рабочее время у блогера? :)

Вообще с точки зрения вскрытия правонарушения - совершенно не обязательно - чтобы вскрывающий проблему был бы ангелом.

А иначе по этой логике - если допусти один бандит донесет на своего подельника - то подельника надо оправдать - ибо сведения и доказательства сообщил тот кто сам бандит.

Это я ещё не разбирался, что он там делал. Может он вообще за детишками подглядывал, а дамы его спугнули, а он разозлился и написал про них.

А как вы думаете разобраться, если не секрет? Тем более что где Калуга, а где Новосибирск, из которого вы пишете?

Моё дело внимание привлечь. Поставить на вид, так сказать.

А, то есть просто набросить, понятно.

Это все конечно крайне занимательно - вот только прямо противоположно мысли которую я выразил.

Он может живьем есть христианских младенцев - что никак не отменяет того факта о котором он сообщает.

Да кто его знает, кем он работает, прогуливал или нет.

Ну по около московским меркам - так вообще мелочь - в бассейне купались. Я вначале даже и не понял - в чем там криминал.

Ну а аргументация "сам дурак" она стала очень распространена среди "настоящих патриотов". Типа ну да воруют - но вы посмотрите кто обнаружил это воровство. Они сами воруют (воровали).
И проблема воровства переводится в плоскость "это наш сукин сын!"

Да я честно сказать тоже внимания особо не обратил бы, мне вторая статья на глаза сначала попалась, там автор так яростно раскатывал блоггера, что стало интересно за что вообще. Разве что вон как комментатор выше не догадался в подглядывании за детишками обвинить.

ОРигинал не читал, что б степень упоротости оценивать. Но по содержательной части: общественный контроль над зарвавшимся государством, точнее - над обнаглевшими госмужами (гендер тут вообще непричём), пользующими социалку себе в угоду. Хорошо, когда на такое не закрывают глаза. Хотя, если даже Сердюковы-Сечины-Роттенберги с их схемами - "а их за що?", то уж конечно "ерунда" /

Да я сам оригинал не читал и в общем-то скорее всего мимо бы прошло. Но стало интересно, что когда дело замять не удалось и в федеральные СМИ просочилось, начали яростно общественника с говном мешать, причем претензии очень уж надуманные.

Блиин, звиняй, я по невнимательности решил, что это ты так распадлился

Нет, я наоборот удивился такой ажитации)

Гм. А что мешает рассмотреть такую версию событий - детям из многодетных семей усилиями тех самых чиновниц во главе с уполномоченной были выделены льготные абонементы в бассейн. Чиновницы приехали проконтролировать процесс, а тут раз - тренера по плаванию не оказалось. Пришлось им нырять самим. Примерная инициатива, я считаю. Надо ставить на вид и рекомендовать к повсеместному внедрению.

Хорошая была попытка, но сова на глобус не натянулась, треснула) Для такой работы с детьми во-первых наверное нужно иметь специальную профессию, а во-вторых хотя бы плавки) Сиганувшая в трусах и бюстгалтере в бассейн бухгалтерша, тренера по плаванию априори заменить не может. А если у чиновниц были при себе купальные принадлежности, то следуя вашей версии получается они заранее знали об отсутствии тренера и не приняли мер для замены специалиста. В общем нет, не убедительно)

Ну фсе значит( Уволят меня теперь из спецотдела интернет-пропаганды при обладминистрации.

Что, даже для начала выговором не отделаться? Или выговор уже был?)

Нет, не отделаться, строгости у нас тут невозможные. Чуть что - сразу отправляют обратно, в родной питомник. Куда вы меня та...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account