Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Китайская борьба с загробной коррупцией

Китайские власти с целью борьбы с коррупцией приняли решение ужесточить правила похорон для членов компартии. Об этом сообщает Global Times со ссылкой на директивы, опубликованные девятью ведомствами.

Отмечается, что члены партии должны проводить «экологически чистые» похороны. К таковым относят захоронение в море, развеивание праха над морем или у деревьев, а также хранение праха умершего в урне.
Кроме того, новые нормы касаются неутвержденных типов захоронения и покупки негабаритных могильных участков.

Зачастую могилы чиновников в несколько раз превышают национальный стандарт — не более одного квадратного метра. Кроме того, многие из захоронений имеют роскошное оформление, а в некоторых случаях такая могила может служить взяткой.
В частности, бывший мэр Нанкина Джи Джианье, который был приговорен к 15 годам тюрьмы за коррупцию, купил могилу площадью 150 квадратных метров за полмиллиона юаней (76 тысяч 550 долларов) — это меньше, чем рыночная цена.

Члены партии должны убедить близких родственников и коллег следовать этим правилам. Тех, кто нарушает похоронныех правила, «поправят и накажут», пояснил чиновник-инструктор.
http://lenta.ru/news/2016/02/25/china/

Мда уж, "национальный стандарт — не более одного квадратного метра", это значит покойника приходится обязательным образом или сначала сжигать или распиливать и компактно укладывать. И только самые богатые и влиятельные могут позволить себе лечь в землю полежать спокойно.
Видимо даже захоронения в несколько слоев, как на старых кладбищах уже не помогает.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments