Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Обедневшие тунеядцы обрушили рынок водки Москвы

Спад объемов продажи водки в столице связан с отъездом из Москвы в регионы неработающих граждан, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Его слова приводит «Русская служба новостей».

«Кризис шарахнул основательно. Не стали пить меньше москвичи, просто из Москвы — я считаю, это первый и главный фактор — убралась большая часть праздношатающихся по России граждан, переживают кризис на малой родине. Это совершенно нормально. Очень многие уехали», — объяснил он.

Продажи водки и ликеро-водочных изделий упали в столичном регионе в январе 2016-го на 23,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщало 29 февраля агентство «Москва». Сильнее всего сократились продажи коньяка (28,8 процента) и шампанского (16,7).

http://lenta.ru/news/2016/03/01/vodka/

Хмм, сейчас действительно происходит некоторый отток из нерезиновой обратно в наши перди, но этих граждан "праздношатающимися" я бы не назвал. Знакомый мужик работал на грузовике, фирма обанкротилась, новой работы, с такой зарплатой, чтобы оправдывала московское проживание и оставалось кормить здесь семью уже не нашел. Таксерит пока, кое-как концы с концами сводит.

Не то чтобы такие как он трезвенники, но никого не знаю, кто бы "пить-гулять" в Москву ехал, на какие шиши? Едут зарабатывать, потому что тут с работой плохо, а с хорошооплачиваемой вообще трындец. И уж точно не из-за отъезда провинциальных работяг сократились продажи коньяка и шампанского...
Tags: Однако, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments