Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В Севастополе в неработающих лифтах в постоянном режиме звучит гимн России. Об этом сообщает издание «Новости Севастополя». Данное решение приняли управляющие компании города, которые решили таким образом привить местным жителям патриотизм. Отмечается, что подъемники не функционируют по причине ожидания прокурорской проверки из-за выявленных ранее нарушений. Количество музыкальных лифтов не уточняется.
http://lenta.ru/news/2016/03/01/lift/

Чото по-моему ничего кроме раздражения такая инициатива не привьет. Имхо, гимн страны должен исполняться в определенных местах, в определенное время и по определенному поводу, а не звучать из каждого лифта, сортира или утюга. Очень его значение будет это нивелировать. Кстати есть федеральный конституционный закон "О государственном гимне Российской Федерации", который регламентирует случаи, по которым гимн исполняется, и севастопольская инициатива его грубо нарушает. Куда только няша-прокурор смотрит.

UPD. В комментах пишут, что первоисточник сайт с американским IP, посвященный "проблемам оккупированного Севастополя", так что вероятно фейк. Но Лента.ру выходит на него купилась.
Tags: Имхо, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments