ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О рецензиях
робот
zhizd
Все-таки иногда свои собственные рецензии, написанные при царе Горохе пригождаются. Вот смотришь новую книжку на предмет приобщения к ней - тематика интересная, аннотация хорошая, название тоже годно, и обложка не подкачала.



Автор... Земляной... Хмм, что-то такое крутится в голове. Лезешь в поисковик, вбиваешь его фамилию вкупе со своим юзернеймом и: Аааа, Земляноооооооой!.., сразу всё понятно, о чем будет новая книжка. Конечно лет за 7 автор мог заматереть и "расписаться", но талант или сразу есть или его сразу нету, тут к сожалению второе. Однако ж, издается всё-таки, значит кто-то покупает.

  • 1
М-да... Аннотация:

СССР времён Сталина это время сильных духом и созидательных людей. Наш соотечественник Кирилл Новиков, попавший в СССР 1930-х годов, изменил мир бесповоротно, и всё уже совсем по-другому. И теперь ему, одному из руководителей Советского государства и стратегу мирного строительства, нужно решать совсем другие задачи. Ведь английский и американский капитал не собирается спокойно смотреть на усиление и развитие СССР.


1. Попаданцы - опять... Минус.

2. СССР времён Сталина это время сильных духом и созидательных людей.
Россия времен Грозного это время сильных духом и созидательных людей.
Россия времен Петра I это время сильных духом и созидательных людей.
СССР времен... Брежнева это время сильных духом и созидательных людей (и неважно, что они воевали в Афганистане).

Так можно про любую эпоху написать.

3. Других дел у Англии и США нет, только и хотят, что СССР навредить.


Но тем не менее карьерный рост налицо - попаданец не просто советчик вождя на птичьих правах и певец песен Высоцкого ртом, а сразу в руководители государства вылез и страною рулит)

"Мне 17 лет, я учусь в 10 классе. Я прекрасный спортсмен, с фигурой атлета ... Я прекрасно вожу несколько марок самолётов, и имею около 4000 часов налёта только на боевых ретро-машинах, начиная от И-16 и заканчивая В-24. Ещё я отлично стреляю и фехтую.
...Итак, я провалился в прошлое. Ну что ж, придётся как-то устраиваться и здесь!
... к пятому дню войны я сбил 25 вражеских самолётов и передушил могучими руками до роты вражеского десанта"

Вот вы смеетесь, а у Земляного в прошлой книге курсант Белый китайский тяжелый межзвездный крейсер ручными гранатами взорвал, героически напихав их к нему в реактор) И еще столько былинных подвигов совершил, что все три богатыря обнявшись с д'Артаньяном и мушкетерами в углу курят и плачут от зависти)

Кстати, про налет на ретро-самолетах у подростка-попаданца в асы реально где-то видел. Типа у дяди целый парк был и они летали-летали, воздушные бои на ЯКах и И-16 отрабатывали. А потом внезапно в прошлое 17-лентними асами провалились. Правда гыгыкнув над таким наивным обоснованием крутизны я дальше читать не стал и файл с ридера стер, а ведь реально была такая книжка)

Edited at 2016-03-06 10:41 am (UTC)

Да это не я смеюсь, я бы так не смог в силу слабого знакомства с жанром. Это Сергей Анисимов ("Вариант Бис") руку приложил.
А так-то да, романтичные девочки-подростки замещают и сублимируют посредством создания фэнтезийных Мери Сью, а непризнанные гении военной и политической стратегии в тех же целях клепают вот таких непобедимых-на-все-руки удальцов.

Ага, их еще Марти Сью называют. Родные братья Мери Сью)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account