ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Связались с бабой...
кот
zhizd
Разделяю недоумение отдельной группы товарищей, которые удивляются с шапито устроенного с испанской "украинской летчицей" Савченко. Наверное изначально предполагалось что взятая в плен тетка сломается, расплачется на камеру и будет долго и надрывно просить у российских властей и россиян прощения - а она оказалась с достаточной придурью и яйцами, чтобы голодовки устраивать и всем факи показывать. Как говорится, на миру и смерть красна, вот эту "красу" ей и обеспечили.

А себе обеспечили геморрой, потому что своими руками вылепили "Анжелу Дэвис", про свободу которой теперь будет талдычить "всё прогрессивное человечество". А для укров так вообще сакральную фигуру типа "Жанны Д'Арк", а то им героев этой войны позарез не хватало, ну вот сами же им и сделали. Плюс геморрой с пленными Ерофеевым и Александровым приобрели, которого вообще могло бы не быть, обменяли бы давно по-тихому и всё.

И опять вилка - и отпускать после всего тетку западло, и в тюрьме гноить политического смысла нет, а репутационных минусов куча. И удавить по-тихому тоже не получится, нет бы сразу или отпустить или угробить, повыделываться захотелось.

Всё-таки помимо блестяще проведенной операции в Крыму, во всем остальном очень много странностей, например обнародование фейковых фотографий якобы сбивающего Боинг украинского самолета по федеральному каналу, заявление про то, будто Яценюк в Чечне воевал, вот эта история с Савченко - как будто нет одной светлой головы над всеми, которая думала и просчитывала бы на несколько ходов вперед, нет никакой "многоходовочки", а есть куча разномастного народа, который сиюминутно творит какую-то движуху, кишит, бурлит, а на пользу это или во вред особо и не просчитывают, куда кривая вывезет.

  • 1
Ну в общем да - смысл действа с Савченко - непонятен.
Ну если не высасывать объяснения из пальца.

Чушь какая. Есть преступление, есть подозреваемый, есть судебный процесс, открытый и гласный.

А что подсудимый берется показывать факи из из-решетки, то на его судьбу это никак влиять не должно, за исключением возможных санкций "за неуважение к суду". То же самое касается и любых информационных кампаний, особенно заграничных. Их наличие или отсутствие на работе суда и доле осужденного не должно сказываться никак.

Формально - вы правы. А фактически это явно политическая акция, в конце концов граждан России на территории Украины погибло довольно много, пленных из добровольческих батальонов, особенно после Илловайска тоже было в достаточном количестве, однако ни следствий ни судов ни над кем не устраивали, а всех обменивали. А здесь развезли бог знает что, и на выходе тоже получается непонятно что. Если там чем и пахнет, то явно не торжеством справедливости, запах совсем не тот.

Я вот не понимаю. Все говорят, там Лубянка, ФСБ-КГБ, мощенейший репрессивный аппарт спецслужб и при этом цацкаются с этой бабой... Неужели нельзя было ей в "подвалах лубянку" организовать промывку мозгов и снять ролик где она раскаиватся, просит пощады и клеймит "киевскую хунту" .

Я честно говоря тоже. За столько времени сломать можно любого человека, методов - психологических, физических и медицинских накоплено уйма. А с ней явно всё гуманно и с соблюдением законности было, вот она сейчас и скачет. Иначе сидела бы овощ овощем, кивала бы в нужных местах и подписывала бы всё что дают. Зачем вот это всё это развели, тоже не понимаю.

Ну надо сказать - наши пленные у Укров - тоже не подвергаются полному прессингу.
Т.е тоже не видно что б их транслировали по Украинскому ТВ где бы они пели матерную песенку про ВВП.

Т.е какая то негласная договоренность по методам воздействия есть.

Прогрессивное человечество будет талдычить про свободу любого укра на нашей или ДНРовской территории, известного по имени, это вообще не критерий. Если б она стала таки плакать и умолять - можно подумать, талдычить бы не стали, только бы добавилось про выбитые кровавой гэбней признательные показания.

Тогда тем более не понятно, зачем всё это разводить надо было. Или обменяли или придавили еще два года назад и все дела.

У меня информации не больше,чем у вас. Но вот это " устроить лубянку " мне не понятно.
Человечек она интересный, судя даже по насквозь официальной биографии в ВИКИ.
Можно предположить, что с ней все это время работали вдумчивые и дотошные следователи из ГРУ, например.
( я бы удивился если бы не)
Которым до лампочки весь этот цирк для телекамер.
И их совершенно не интересует- сколько журналистов и мирных жителей грохнули по ее наводке. А вот пара- тройка фамилий, какие то адресочки, циферки, координаты.
И совершенно понятно, что если такое было, то никакой информации никогда не всплывет.
Ну там- общая, кто то вдруг под машину попал, или самовозгорание склада боеприпасов.
Ничего не утверждаю, но этот цирк с конями может быть просто цирком, а может операцией прикрытия типо.



Она всего лишь старший лейтенант по званию, а в "Айдаре" так считай простым бойцом была. Что она такого может знать, какие еще фамилии-адресочки?

По-моему это уже умножение лишних сущностей, принцип Оккама оно не проходит.

>> как будто нет одной светлой головы над всеми, которая думала и просчитывала бы на несколько ходов вперед, нет никакой "многоходовочки", а есть куча разномастного народа, который сиюминутно творит какую-то движуху, кишит, бурлит, а на пользу это или во вред особо и не просчитывают, куда кривая вывезет.

Ну, наконец-то! Введенме в политологию, первый курс. А сколько ещё людей, которые верят в Личностей и единую вертикаль по всему миру...

хотел написать то же самое, но не успел : )

А ещё не дают ей довести сухую голодовку до предсказуемого двухдневного конца :(
По мне самое разумное было бы перенести следующее заседание суда по техническим причинам на недельку вперёд и дать надии сделать что обещала

Пишут что пранкеры влезли и обманули, фейковое письмо якобы от Порошенко подкинули. Клятые москали, даже помереть тетке спокойно не дадут)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account