ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Реальная сила
Вежливый котег
zhizd
Обама, отзываясь о Путине высказался о "реальной силе": "Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию".
http://lenta.ru/news/2016/03/10/putinobama/

Это сказал руководитель страны, которая полтора десятилетия торчит в Афганистане, вторгалась в Ирак, бомбила Югославию, в последние годы - Сомали, Ливию, Сирию и Йемен.

Нет, всё-таки старая сентенция о том, что "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом" по-прежнему выглядит и актуальнее, и правильнее, и честнее.

  • 1
страны, которая полтора десятилетия торчит в Афганистане, вторгалась в Ирак, бомбила Югославию, в последние годы - Сомали, Ливию, Сирию и Йемен.
===============
Вас эти агитки не утомляют?

А как же "первый нах"?)

Вы знаете, я стараюсь отличать "агитки", другими словами пропагандистские натянутости сов на глобусы, и реальные расхождения заявлений политиков с реальностью. В данном случае заявление Обамы по поводу "реальной силы" очевидным образом расходится с политикой его страны, другими словами "агитка" вышла как раз от него.

Мы должны радоваться, что есть государство, способное укоротить всяких бандитов и угнетателей.

Это сейчас было о США, без мандата ООН бомбивших Югославию, собственноручно вскормивших Бен Ладена, устроивших террористический бардак в Ираке, а сейчас поддерживающих "сирийскую оппозицию", разница которых между ИГИЛ настолько тонка, что порой не видна даже местным? О_о)

Собственно наверное две трети кровавого бардака в мире, включая украинский и ближневосточный является следствием американской политики. Да и, если копать глубже, если бы СССР не надорвался с холодной войной, может быть не было бы и у нас двух чеченских войн, гражданской войны в Таджикистане, в Молдавии, двух войн в Грузии, конфликта Армении и Азербайджана, и разумеется украинского кризиса.

Я понимаю, чему американцам должны радоваться, их государство действует по старой циничной схеме "Разделяй и властвуй", расширяя границы своего влияния до упора, до чужих реальных границ и обеспечивая внутреннюю безопасность, но нам то радости какой с этого, если у нас под боком инспирированная ими война идет? От моего дома до границы с Украиной 200 километров по прямой, еще 20 лет назад она была чисто символическая, 30 лет назад ее не было вообще, а теперь это реальный рубеж, отделяющий "наших" и "чужих".

Собственно наверное две трети кровавого бардака в мире, включая украинский и ближневосточный является следствием американской политики.
============
Точно, агитпроповские агитки. А Россию со счетов сбросили?

Edited at 2016-03-11 06:59 am (UTC)

Список военных операций США - старые дела можно уже не брать, но смотрите XX, XXI век, это не агитка, это реальный список "добрых дел" по всему миру.

Собственно, Россию сейчас критикуют и накладывают санкции ровно за то, что она попыталась действовать точно таким же образом, как действуют США. Что позволено мировому гегемону, не позволено больше никому, иначе другим (в первую очередь Китаю) тоже захочется.

===========
К чему вот этот ваш спор? Я должен полюбить Америку так же, как ее любите вы? Напрасно стараетесь, я то не американец и никогда им не буду, американская политика и интересы американцев никогда с моими взглядами и интересами не совпадали. Более того, я присягу России приносил. Мне не всегда нравится российская политика, но это не значит, что я когда-нибудь побегу к американскому посольству с цветами.

Не любите Амрику, но уважайте ее активность в подобных делах.
"Более того, я присягу России приносил". - ну зачем это вытащили? Присяга суть бумажка. А вы за нее цепляетесь.

Вот на этой фразе мы с вами и расстанемся. Уважение может быть только обоюдным, а я смотрю, вы активность только в одном направлении уважаете, все остальное "суть бумажка". Нет, это совсем не так, но если вы не понимаете или не принимаете этого базового принципа, то дальнейшие дебаты это пустая трата вашего и моего времени. Всего доброго, зря столько времени с "первонахами" окучивали)

Как долго это говно маскировалось:))))

Да, вынужден признать, ты был прав в своих подозрениях)

Ну в определенном контексте - это может звучать как агитка да.

Но вроде как и у вас из тех тезисов которые вы привели - агитка на агитке.

Если же в циничных терминах - то как всякая империя - США пытается форматировать мир под свои интересы. Это не значит - что все что происходит в Афганистане или Ираке - так изначально и было задумано злыми людьми в Гос.депе - но то что если надо - для достижения каких либо целей, пусть даже благих по намерениям (что не эквивалентно благу по факту) США без рефлексии может расхреначить например пару городов где нибудь в мире.

Т.е воспроизвести ситуацию - мы будем так бороться за мир во сем мире - что и камня на камне от этого мира не оставим.

Причем ничего дьявольского в таком поведении нет. Оно и в быту среди людей так. Просто надо это понимать - и не пускать розовые слюни.

"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом"...
У этой пословицы явно исчезло продолжение, как у наших "тише едешь..." или "кто старое помянет..."
А продолжение было "... главное - убедить сначала своего оппонента в силе его доброго слова и ненужности ему пистолета."

Прочитал этот пост в электричке. По дороге домой придумал множество аргументов, почему ты не прав. Но сейчас стало лень. Поэтому просто: Обама make sense, ты его зря пытаешься подловить на несоответствии слов реальности.

Почему же пытаюсь. Соединенные Штаты охотно и часто по всему миру прибегают к насилию, как к методу достижения своих интересов. Собственно каждый раз, когда уверены в том, что серьезную "ответку" не получат. Я уверен, что Россию до сих пор не подвергли демократическим бомбардировкам исключительно благодаря наличию у нее ядерного оружия. А так бы давно б уже и со вкусом бомбили бы.

Если бы Обама об этом не применительно к России, а применительно к Америке заговорил, скажем перед выводом войск из Ирака, это еще имело бы какой-то вес и цену. Но применительно к политике России и в свете политики Америки это всё выглядит (да и является) махровым лицемерием. Грош цена такому колебанию воздуха.

Не согласен. Хотя, ты, конечно, тоже make sense.

Хех- по мотивам комментов на тему согласен-не согласен.


Лайк от уставшего международника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account