?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
В Русской православной церкви (РПЦ) заявили о необходимости запретить некоторые классические произведения, входящие в школьную программу. С инициативой в понедельник, 14 марта, выступил член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Артемий Владимиров, сообщает «Интерфакс».

Речь, в частности, идет о произведениях «О любви» Антона Чехова, «Кавказ» Ивана Бунина и «Куст сирени» Александра Куприна, которые вызвали недовольство священнослужителей из-за пропаганды «свободной любви».
Так, в одном из рассказов речь идет о самоубийстве обманутого мужа, в другом о закончившемся ничем адюльтере, а в третьем — о разрушении семьи.

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — заявил Владимиров.

http://lenta.ru/news/2016/03/14/classica/

Вот отчего-то нет у нас золотой середины... Или на церковь гонения, или церковь "гонит". Почему-то верующим и невоцерковленным не удается жить и не лезть друг к другу, хотя казалось бы история и жизнь давно должны были научить терпению и терпимости.

  • 1
Это еще одно доказательство того, что препарат calcinium ebanaticum обладает повышенной летучестью:)

А все потому, что всякий надутый гондон мнит себя дирижаблем всякий мудак считает, что только он знает как жить правильно и лезет поучать других. Это нормально для человечества. Что для воцерковленных, что для атеистов. Мудаки в любой среде одинаковы, просто к РПЦ сечас пристальное внимание и там мудаки заметнее.

Я пожалуй уточню, что заметнее влиятельные мудаки, а церковь теперь пользуется заметным влиянием. Сказал бы какой-нибудь поп нечто подобное лет 40 назад, его б тогда в психушку упекли, а теперь звучит как минимум будто экспертное мнение...

то есть по пунктику чертовщины в видем "МиМ" Булгакова ни у кого возражений быть не может.

Не поднялась рука наверное)

Можно смотреть на вопрос позитивно - попы читать научились.

Надо смотреть реалистично — им просто пересказали.

Как я вижу со своей колокольни - перевелись правильные толкователи этих произведений в лице преподавателей(учителей) литературы.

Секулярное общество же! Церковь пусть звонит в колокола и заботится о прихожанах, а о чём-то за рамками прихода - думать пусть не думает.

Да нет, вы не поняли же. Школьников просто пытаются так заинтересовать упомянутыми произведениями.
И вы погодите, то ли еще будет - могут еще запретить изучение языческой древнегреческой мифологии и всех произведений, где упоминаются всякие Зевсы с Аполлонами и вообще большую часть зарубежной и отечественной литературы. Там же то Раскольников с топором, то Сонечка Мармеладова с... сами знаете с чем. Из книжных магазинов все это тоже лучше убрать - так, чтобы только на флибусте через анонимайзер и можно было ознакомиться. И вот тут-то молодежь как начнет читать запоем!..

РПЦ сказала, что пиздёж.
ПМСМ, на такие жареные новости раньше, чем через три дня можно не реагировать, сильно больно много вбросов стало.

Не пиздёж, а "мнение одного отдельно взятого священника". А то что священник не просто рядовой попик, а протоиерей и член патриаршей комиссии, и высказал он это мнение не где-то на задворках, а на заседании этой самой комиссии, потребовав обращения в департамент образования, и всё это было отражено на официальном сайте комиссии - http://pk-semya.ru/novosti/item/5232-semya-kolybel-zhizni.html об этом скромно умолчали. Нет, это не вброс и правильно общественность отреагировала, надо сразу осаживать таких инициативников, а то лет через 20 на костры сначала книги, а потом и людей поволокут.

  • 1