Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
В Русской православной церкви (РПЦ) заявили о необходимости запретить некоторые классические произведения, входящие в школьную программу. С инициативой в понедельник, 14 марта, выступил член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Артемий Владимиров, сообщает «Интерфакс».

Речь, в частности, идет о произведениях «О любви» Антона Чехова, «Кавказ» Ивана Бунина и «Куст сирени» Александра Куприна, которые вызвали недовольство священнослужителей из-за пропаганды «свободной любви».
Так, в одном из рассказов речь идет о самоубийстве обманутого мужа, в другом о закончившемся ничем адюльтере, а в третьем — о разрушении семьи.

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — заявил Владимиров.

http://lenta.ru/news/2016/03/14/classica/

Вот отчего-то нет у нас золотой середины... Или на церковь гонения, или церковь "гонит". Почему-то верующим и невоцерковленным не удается жить и не лезть друг к другу, хотя казалось бы история и жизнь давно должны были научить терпению и терпимости.
Tags: Мдя, Однако, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments