?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Почему вот так всё...
крокодилъ
zhizd
Украинский патриот (на удивление в достаточно классическом, вменяемом смысле этого слова) напоминает о годовщине гибели ребенка в Константиновке под гусеницами бронетранспортера, управляемого пьяными военными. И говорит о том, что с судом над ними "отчего-то" не заладилось, какие-то депутаты какими-то ходатайствами засыпают суды, которые по идее должны быть независимыми и никакие депутаты и активисты в их деятельность влезать не должны.

И задает сакраментальный вопрос: почему в нашей стране именно вот так все?

http://zmey-gadukin.livejournal.com/62765.html

Ответ там прямо в комментариях. Других украинских патриотов гибель (украинского!) ребенка не интересует, их интересует наказаны ли "ватные клоуны", которые потом спалили этот бронетранспортер; что на него всей Украиной чтобы их облагодетельствовать собирали; что Логотипчик Лайфньюс на картинке с цветами и фотографией погибшего ребенка смущает и т.д.

По большому счету такое отношение дает ответ на вопрос есть ли гражданская война на Украине или это Россия с Украиной воюет. Когда "своё" железо и наказание возмущенных "чужих" важнее загубленной жизни "чужого" ребенка, несмотря на то, что это ребенок граждан своей же страны, ну что же это еще, как не гражданская война?

И недвусмысленный ответ на вопрос "почему в нашей стране (на Украине) именно вот так все?". Да вот именно потому, что украинским "патриотам", депутатам и активистам политическая конъюнктура важнее и принципов права, и простой человеческой справедливости, и жизней своих же граждан, в том числе и детей. И пока как-то по-другому не обернётся, пока не перебесятся, вот так вот там всё и будет.

  • 1
а если в качестве экспиримента поменять украинского ребенка на чеченского, и погиб он в чеченскую раздавленный росийскими солдатами на БТР.

Останутся ли выводы про гражданскую войну и "почему в нашей стране именно вот так все?" точно такими?

зы можно обвинять меня в передергивании, но эксперимент можно такой провести?

Зачем же гипотезы и эксперименты (не дай Бог еще кого-то убивать же), когда у нас и так были реальные прецеденты: полковник Буданов, лейтенант Аракчеев и старший лейтенант Худяков. Да, отношение общественности было неоднозначным, но отношение государства более чем определенным, с реальными "сталинскими" сроками. И это при том, что все-таки русские и чеченцы национально и ментально очевидно отличаются, а на Украине очень много говорят об "единстве нации".

Никто, никакая армия не застрахована от инцидентов и эксцессов, но на то и государство, чтобы их разруливать.

а вот соглашусь.

хотя на сколько я могу слышать, в народе отношение со стороны государства к тобой перечисленным военным, считается предательством.
и упорные слухи еще ходили про запросы чеченской прокуратуры на современное место жительство того или иного солдата служившего тогда в чечне, и вроде как решили не выдавать вне зависимости от законности. или я не прав?

Отношение разное. Тут еще надо понимать, что это были все-таки военные в зоне где шли боевые действия с бандитским подпольем и каждый второй встречный местный невольно рассматривался как потенциальный враг. Дело, рассматривая издалека, можно повернуть по-разному, но когда днем местные улыбаются, а ночью из темноты пули летят - это по-любому влияет и на психику и на реагирование солдат на любые подозрительные ситуации. Вплоть до действий по принципу "Пусть лучше трое судят, чем четверо несут".

А инциденте в Константиновке произошел в тыловом собственном городе, да еще и жертвой стал ребенок.

Слухи много о чём ходили, но об их подлинности и официальной реакции на такие запросы, если они действительно были, я не знаю, поэтому и комментировать не могу.

Edited at 2016-03-16 03:45 pm (UTC)

"...Украинский патриот (на удивление в достаточно классическом, вменяемом смысле этого слова)..."

- Ну, он там пишет в комментах:

"Во-первых, нужно победить.
А во-вторых, победить можно лишь разлагая ЛДНР изнутри.
Чисто военная операция не решит проблему." (С)

Гм.

Я бы сильно удивился, если бы украинец написал "надо проиграть".

Да я не о том. Просто можно выиграть, пользуясь помощью, скажем так, союзников. Можно, создав у себя очень привлекательное общество и постепенно динамя выполнение Минских соглашений/выполняя их избирательно с помощью все тех же союзников, склоняя ЛДНР-овских деятелей к себе.
Но человек написал "победить можно лишь разлагая ЛДНР изнутри".
Ну, я бы несколько косо посматривал на людей, предлагающих победить США, разлагая их изнутри.

С одной стороны у нас всех тут брёвна в глазу с точки зрения знания-понимания-изложения стратегии. С другой стороны разложение противника - вполне законный и общеупотребимый приём войн ещё со времён античности. Чел прав, пусть и не разложением единым ;)

"разложение противника - вполне законный и общеупотребимый приём войн ещё со времён античности"

- Законность определяет субъект в соответствии со своим мировоззрением. Поэтому для субъекта бывают вещи поважнее чистой прагматики.

ну справедливости ради российские "патриоты такие же".
Они вообще взаимозаменяемы по сути. Просто волею случая одни по ту сторону границы а другие по эту. А так то братья. Хе хе.

Кстати предлагаю украинским не братьям новый вариант кричалки.
Дональд Трамп придет - порядок наведет! Хе хе.

Кто не скачет - тот демократ?;)

Сольют Трампа:) Я вообще не понимаю, зачем эта клоунада, если давно понятно - Хилари победит.

Ну наверное.
Хотя про Обаму тоже говорили- что мол негр для галочки и не бывать черному президентом.

Я так думаю, что Хилари в критический момент надо признаться в бисексуальности.Это будет лютый вин!:)

Ну там не все так просто.
До сих пор считается - что разведенному нет шансов избраться.
Патриархально настроенные штаты США не поддержат.

Разве она разведёнка?

Я к тому - что при всей их свободе - население множества штатов консервативно так как нам и не снилось. Ходят в церковь, придерживаются завета предков и вот это все.
Даже развод в их глазах уже пятно на репутации доброго христианина. А уж бисексуальность тем более.

>И говорит о том, что с судом над ними "отчего-то" не заладилось
---
Вот пожалуй это и главная причина моего неприятия укропов. При том, что я одинаково принимаю цели и Линкольна в отношении КША, и Ельцина-Путина к Чечне, и Милошевича к Косово, и Порошенко к Крыму-ЛДНР.
Но двойные стандарты, но и беззаконие... Если сепары плохи захватом администрации - то плохи и правосеки, или не плох никто.

  • 1