ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Отдать нельзя помиловать
Вежливый котег
zhizd
Возвращаясь к теме Савченко, которой вчера 11-кратную "двушечку" влепили. Украинская сторона уже выступила с предложением ее обмена на Александрова и Ерофеева. Если руководствоваться сугубо этическими соображениями, то конечно надо обменять, вытащить оттуда людей, избавиться от этого "чемодана без ручки" и закончить уже эту историю. По-человечески это конечно будет правильно.

А если руководствоваться политическими соображениями, то обменивать пожалуй уже нельзя, принципиально. Ни на кого. Образ Савченко раскрутили уже до масштаба мирового уровня, уже Порошенко и Джо Байден обсуждают эту проблему и Керри в Москве собирается в числе прочего говорить с Путиным и по ее поводу. После всего этого Савченко в Киеве, если ее освободят, будут встречать как Гагарина в Москве. И пусть она, как и Гагарин, больше никуда не полетит, этого и не надо, достаточно одного образа украинской несломленной героини, превозмогшей весь "путинский мордор". Не знаю, что изначально предполагали, затеяв весь этот процесс, но Украина получила от России шикарнейший подарок - настоящего национального героя современности. Никакая украинская пропаганда, как бы годами напролет не усиралась, не сумела бы сделать того, что непринужденно сделало для Украины российское правосудие. Если говорить украинскими терминами, то зрада для России получилась та еще. России досталась зэчка, а Украине героиня. Теперь вот осталось ее триумфально Украине вручить.

Нет, раз уж всё это затеяли и собственноручно раскрутили героический образ Савченко, то теперь можно только закрутить его обратно - закрыть в самой дальней колонии за полярным кругом, где-нибудь рядом с Евсюковым и оставить в такой же как у него безвестности на все 22 года, пока живьем там не сгниет. Раз уж начали по-мордорски, продолжили по мордорски, то по-мордорски надо и заканчивать. А там или осел сдохнет или падишах умрет - или Украине станет не до Савченко, или России, или она сама отдаст Богу душу. А он и время потом и рассудят, кто герой, а кто преступник.

  • 1
Или обменивать на несколько тысяч или не отпускать вообще.
Надеюсь, что опыт будет усвоен и в будущем начнут валить, а не задерживать. Ибо чревато...

Задерживать то можно сколько угодно, после Илловайска таких задержанных сотни по подвалам сидело. Надо просто обменивать без шума и пыли и не устраивать вот таких вот странных политическо-юридических шоу. Не знаю, на какой пропагандистский эффект, когда все это затевали рассчитывали, но сработали на Украину, причем так мощно, как сами украинцы никогда не смогли бы.

Во-во. Сами кладем грабли, сами наступаем. Валить надо, ва-лить! Нет человека - нет проблемы, Сталин был абсолютно прав.

Хотя, может быть, "наверху" рассчитывали раскрутить Савченко, чтобы использовать её как рычаг влияния? Хотя, для этого наши должны быть дьявольски умны и изобретательны (что-то я в этом сомневаюсь).


Да какой из нее к черту "рычаг влияния". Геморрой это, причем прежде всего для России. Не верю я в эти "многоходовочки", ситуативно реагируют на события, причем не особенно просчитывая последствия.

+1 к первому абзацу.



Edited at 2016-03-24 01:26 pm (UTC)

Хм - Савченко в застенках кровавой России еще лучше работает на Украинскую сторону.

С точки зрения анти российского пиара - ситуация и так и так говно.

Можно выбирать варианты - только исходя из общечеловеческих соображений - политически просрали - еще когда ее сюда тащили, не имея намерения идти на Киев.

А скорее всего тащили ее под один сценарий - ради которого и Стрелков в Славянске сидел. А на деле оказалось что в реале - что то пошло не так.

Я полностью согласен с тем, что и так, и так говно. И с тем, что тащить ее в Россию было абсолютно незачем и более того только во вред.

Но теперь, исходя из того что есть, думаю, пусть лучше сидит, чем блистает в Киеве или Страсбурге. То есть сложить получившееся говно кучкой подальше и пусть оно там будет, а не размазывать его по всей Украине и Европе. А то, мало что на ровном месте слепили из говна героиню-мученицу, так еще теперь розовой ленточной ее перевязать и украинскому народу вручить. Вот не надо хохлам этого подарка.

Сложный аспект.

Тут уже у любого рассуждающего на тему как лучше - вмешиваются личные предпочтения и представления о жизни.

Это как если брать пример оф топ - мне родственники рассказывали - что был целый шок в конце существования СССР что кто то предлагал ГАИ вооружить автоматами на постах. Это же боевое автоматическое оружие - а если он случайно выстрелит очередью.

А сейчас все рассекают с автоматами - и небо на землю не обвалилось.

Прежде всего надо наказать тех, кто эту глупость затеял.

Там вся идея использовать пророссийские настроения на Донбассе как средство давления на новые украинские власти оказалась одной большой и кровавой глупостью. Жизни и судьбы миллионов симпатизировавших России людей сделали разменной монетой для торга с Киевом, причем сам Киев от торга взял и отказался. Но если начинать искать истинно виновных, то отыщутся настолько высокопоставленные, что накажут не виновных, а тех кто их нашел, причем на срок сопоставимый со сроком Савченко.

Идея использовать пророссийские настроения на Донбассе пригодилась ещё и для объединения России.

Да, всплеск патриотических настроений в связи с конфликтом разумеется был, но это всегда так бывает. В 1914 году когда началась война сразу все революционные настроения прекратились или затихли, толпы с хоругваями таскались и царя славили. А в 1917-м уже было всё. Сейчас разумеется масштабы не те, но по-моему вот эти нюансы "всплеск патриотических настроений" и "национальное единство" - не совсем тождественны. Первое бывает довольно кратковременным, а второе достигается отнюдь не войнами за рубежом.

Что-то это "объединение России" всё сильнее и сильнее на холодную гражданскую похоже.

Тогда все объединились в этом деле, исключая тех, кто жалеет Савченко.

Я сейчас цинично скажу, но не уверен, что власть Украины сильно заинтересована в том, чтобы героиня триумфально прибыла на родную землю. В конце концов, мёртвый Гагарин ничем не хуже живого, а в чём-то даже и лучше, ибо не выкинет ничего такого, что не укладывалось бы в образ. Ну и, конечно же, "дерево свободы нужно поливать кровью патриотов".
А вот закрутить обратно не удастся, мало ли героев мирового уровня сгноили в тюрьмах, так их при этом помнят, даже не всегда помня, за что именно их судили вообще.

Я в общем полностью согласен, просто исхожу из того соображения, что нынешнее говно, оно вот оно, уже есть по факту и назад уже не отыграешь. Типа, ну что теперь поделаешь, сделанного не воротишь, будем жить с тем что есть. Но оно по крайней мере понятное говно и говнее уже не станет. А если героиню спровадить, то говно не только не рассосется, а наоборот, взбурлит и запахнет еще яростнее. Им там позарез не хватает невыдуманных пропагандой героев и настоящих, а не придуманных перемог, а тут разом будет и то, и другое.

да и самой Надии вертаться на Украину не климат..

там сейчас на повестке дня - утилизация революционных матросов после взятия Зимнего


Израиль тут отпустил одного араба, который десятка два лет отмотал.Ничего хорошего не получилось.

Полагаю что отдать все же лучше. Как уже тут говорили хуже чем безвинно страдающий герой может быть только герой невинно убиенный. Пусть облизывают, надеюсь скоро весь шоколад облезет.
Удаление героини тоже не даст ничего, даже больше выдумать можно.

Дык, у нас же есть официальная позиция - всех на всех
ИМХО очень разумная

Дима!Рукопожимаю!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account