Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Демотивирующая реклама

Я вообще любитель какое-нибудь блюдо приправить маянезиком, особенно если горячее. Куда угодно могу его набухтить, в общем рекламировать мне его не нужно. И вот уже несколько месяцев режет глаз зачем-то появившаяся дебильная надпись на упаковке с ним: "Овощи кусай кромсай, под московский провансаль!". Ну спасибо еще что не "пихай-пихай", угу...

Конечно сам майонез от нее хуже не стал, однако внешняя привлекательность продукта как-то поубавилась. Во-первых использование повелительного наклонения в рекламе это еще с советских времен фуу. Во-вторых фамильярность (даже в советские времена хоть и в повелительном наклонении, но все же на "вы" к гражданам обращались: "храните деньги в сберегательной кассе!", "летайте самолетами аэрофлота!" и т.д.), а тут какой-то майонез им "тыкать" начинает, как будто у него там коньяк или хотя бы водка внутри упаковки, бгг). В третьих, название "провансаль" ассоциируется с чем-то французским ("Прованс" же), и вот эта повелительная фамильярность люто с ним диссонирует.

С какого рожна подумали, что от этой надписи стало лучше, не понимаю. Кому как, а я б предпочел бы обойтись без регулярного созерцания этого дебильного слогана. Еще небось какому-нибудь креаклу заплатили за него, как за что-то путное.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments