ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Преступление и наказание
крокодилъ
zhizd
Врачу Зелендинову, под Новый год ловким ударом отправившего на тот свет пациента, дали 9 лет и 2 месяца.

http://lenta.ru/news/2016/03/24/zelendinov/

Неслабо дали, почти червонец. Отдельно поражает быстрота следствия, суда и скорость вынесения приговора - буквально меньше трех месяцев на всё ушло. Вот что общественный резонанс делает, однако, а то б год кота за хвост тянули и вообще на убийство по неосторожности мог соскочить.

  • 1
Выйдет настоящим убийцей. Хехе.

Показушная система правосудия любого по сути держит на крючке. Ибо за одно и тоже действие можно ничего не получить а можно сесть- если не повезет или будешь высовываться.

Вообще как-то не по справедливости.

Ну не знаю, не котенка, а человека убил все-таки.

Смысл правоохранительной системы в профилактике - а так бесполезно.

Собственно от чего он так легко всем морды бил - да потому что полиция на это внимание не обращает. Статья побои вообще предусматривает - что ты должен сам узнавать кто твой обидчик, собирать доказательства и сам - сам Карл идти в суд и просить мирового судью возбудить дело. А он еще и нос будет воротить.
Т.е наказания никакого по сути. Тем самым поощряя серьезные последствия.

Он же действительно убивать не хотел - просто был приучен к мысли что это пустяки.

Edited at 2016-03-24 04:49 pm (UTC)

Ну если бы все считали это пустяками, то мордобой на улицах не утихал бы, как на Диком Западе. Однако это же не так, если кабаки и подростковые дискотеки не учитывать. Как-то люди в основном воспитываются с мыслью, что не стоит так конфликты решать.
Смысл правоохранительной системы не только в профилактике, но и в неотвратимости наказания. Ну вы и сами о нем пишете же. Если бы его сейчас оправдали или дали условный срок, чем для общества было бы лучше, тогда бы действительно и он, и другие безнаказанность почувствовали бы.

Безнаказанность и так чувствуют
вот типичная ситуация. Хехе

"Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Участковый отказал в возбуждении уголовного дела об избиении по частному обвинению. Постановление отправил по почте 20.10.2012. Я его до сих пор не получил.Могу ли я подать жалобу в прокуратуру об отказе в возбуждении уголовного дела без постановления? И сколько времени у меня еще есть?
Как пишет участковый в постановлении никто не кого не бил!!!!хотя зафиксировано сотрясение головного мозга, синяки и царапины...Что делать?

Добрый день!!! Вы вправе обратиться в порядке ст. 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ с заявлением в порядке частного обвинения к мировому судье по месту совершения, о привлечении к уголовной ответственности за побои по ст.116 Ук РФ Участковый должен был провести проверку по Вашему заявлению, опросить все стороны. На практике, полиция отказывает в возбуждении уголовного дела, т. к. данная категория дел является делами частного обвинения согласно ст. 20 Упк РФ и возбуждается в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим заявления в суд ст.318 Упк РФ."

ну и смысл моего посыла не в том что его оправдать нужно было - а в том что если наказывают показательно строго одного из ста тысяч - а другие в повседневной жизни видят что за мордобой ничего и нет - то эффект минимален.
Ибо каждый думает - ну я же не сильно бью не убиваю - со мной то этого не случится.
А те люди которые могут построить логическую цепочку и держать ее в голове - что при любой драке есть риск убить - они как правило и так не дерутся.

Edited at 2016-03-24 05:13 pm (UTC)

Здесь все-таки человек именно что погиб и оставлять это без последствий было бы странно.

А так правосудие на счет мордобоя, это палка о двух концах. Толкнул человека нечаянно (да хоть и специально), поставил ему синяк, он побежал, зафиксировал документально в больнице, подал в суд и тебя посадили - тоже знаете ли, не совсем нормально. Конфликты происходят всегда и везде, на каждую мелочь государство адекватно ответить наверное и не в силах. Но в из ряда вон выходящих случаях, а случай с белгородским врачом был именно таким, все-таки отвечать обязано.

Впрочем, вполне возможно, что будет еще апелляция, и приговор смягчат.

Вообще побои это неоднократный удар - т.е толкнул случайно тут не прокатит. Это вы должны с ноги ударом толкать несколько раз - чтобы побои признали. Плюс свидетели и плюс много еще заморочек.

Это вы уже сову на глобус натягиваете.
По такой логике и воспитатель в детском саду не должен детишек разнимать- за всеми ведь не уследишь. Вот когда покалечат друг друга тогда да.
А так то пустые хлопоты. Хехе.

Edited at 2016-03-24 05:40 pm (UTC)

Ну и есть такое правило - если ты не можешь контролировать исполнение закона - то лучше отмени - чем вот так как я описывал на тормозах спускать.
Ибо это именно что воспитывает человека в духе - закон что дышло.
И главное вовремя договориться.

Я признаться вашу логику не совсем сейчас улавливаю. То, что ради чьих-то синяков и царапин не стали разводить уголовное дело это одно, а в случае убийства человека это все-таки уже совсем другое дело. А вы одно с другим прямо увязываете, и если вас послушать, то выходит что надо наказание за убийства в стране отменять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account