?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В копилочку прогнозов, прогноз по Украине на 2017-й
крокодилъ
zhizd
МИНФИН (Украины) ПРОГНОЗИРУЕТ РОСТ ВВП В 2017 ГОДУ НА УРОВНЕ 3% ПРИ ИНФЛЯЦИИ 8,1% И КУРСЕ ГРИВНИ НА УРОВНЕ 27,2 ГРН/ДОЛЛ.
http://economics.unian.net/finance/1304337-prognozyi-minfina-na-2017-god-kurs-grivni-272-za-dollar-rost-vvp-na-3-inflyatsiya-8.html

Будем посмотреть, если доживем. Сорри за капс, так было в первоисточнике. Волновались видимо, когда набирали)

UPD - прогноз на 2016 год:

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что экономика Украины в 2016 году вырастет на процент. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на доклад агентства.
При этом эксперты ожидают, что рост потребительских цен составит 17 процентов, а среднегодовой курс доллара достигнет 25 гривен.

Прогноз рейтингового агентства не совпадает с мнением аналитиков компании ING, которые предсказывали в конце февраля продолжение экономического спада на Украине и ослабление курса гривны.

Национальный банк Украины также ухудшил прогноз роста ВВП на 2016 год: до 1,1 процента с 2,4 процента. По итогам 2015 года ВВП Украины упал на 11,6 процента (хмм, по данным НБУ на 10,5% вроде бы же), инфляция превысила 43 процента.
https://lenta.ru/news/2016/03/11/fitchukr/


  • 1
ну неправильно учили)

это любой живший в 9ы0е скажет..

соседний завод начал работать и зарплату платить - в окрестных магазинах торговля пошла ,в парикмехерских ,маршрутки забегали, и тд

завод встал зарплат нету - сфера услуг куку

Ну так это просто от того, что производство первично, а сфера услуг вторична. Но это принципиально только в постсоветских моногородах, атавизме советского индустриального общества. При этом стоит упасть ценам на нефть, всё, кризис, падение продаж вследствие падения доходов населения, на заводе сокращения, в городе массовая жопа.

При развитой инфраструктуре и налаженных связях все заводы вообще в Китае, а в развитых странах развивается постиндустриальная экономика с высокой долей в ВВП высококачественных инновационных услуг и результатов научных разработок. Массовая жопа тоже не исключена конечно, но уже или в случае полномасштабного всемирного экономического кризиса или новой мировой войны. Локальные кризисы "как в Тольятти", связанные с слишком узкой промышленной специализацией, постиндустриальное общество уже не беспокоят.

там есть еще такой нюанс что Америка печатает доллары дял всего мира,
а Европа -евро

и за эти доллары/евро они покупают все что им надо

вот что такое реальный постиндастриал

а поскольку скажем Украина - не печатает долларов, а гривны - никому не нужны - то никакого постинастриала у нее быть не может

Хех - "этого не может быть - потому что не может быть никогда" (Ц)

  • 1