?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В копилочку прогнозов, прогноз по Украине на 2017-й
крокодилъ
zhizd
МИНФИН (Украины) ПРОГНОЗИРУЕТ РОСТ ВВП В 2017 ГОДУ НА УРОВНЕ 3% ПРИ ИНФЛЯЦИИ 8,1% И КУРСЕ ГРИВНИ НА УРОВНЕ 27,2 ГРН/ДОЛЛ.
http://economics.unian.net/finance/1304337-prognozyi-minfina-na-2017-god-kurs-grivni-272-za-dollar-rost-vvp-na-3-inflyatsiya-8.html

Будем посмотреть, если доживем. Сорри за капс, так было в первоисточнике. Волновались видимо, когда набирали)

UPD - прогноз на 2016 год:

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что экономика Украины в 2016 году вырастет на процент. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на доклад агентства.
При этом эксперты ожидают, что рост потребительских цен составит 17 процентов, а среднегодовой курс доллара достигнет 25 гривен.

Прогноз рейтингового агентства не совпадает с мнением аналитиков компании ING, которые предсказывали в конце февраля продолжение экономического спада на Украине и ослабление курса гривны.

Национальный банк Украины также ухудшил прогноз роста ВВП на 2016 год: до 1,1 процента с 2,4 процента. По итогам 2015 года ВВП Украины упал на 11,6 процента (хмм, по данным НБУ на 10,5% вроде бы же), инфляция превысила 43 процента.
https://lenta.ru/news/2016/03/11/fitchukr/

  • 1
извините но вы с потолка это взяли по сути. Типа верую ибо истинно.

Что перераспределяет парикмахер? Он точно так же создает подстриженную голову.
Как завод ювелирных изделий создает драгоценную заколку для тех же волос.

Отделить услуги от производства часто невозможно. Нельзя оказать услугу и не создать что то новое в материальном или нематериальном плане.

Собственно вы мой пример никак не опровергли. Деньги из воздуха на покупку чего то произведенного на заводе только от того что это завод не появляются. Круговорот товаров по принципу оплаты ничем не отличается от круговорота услуг. И деньги на оплату и того и того берутся одинаково.

в теории так как вы говорите

на практике не совсем так

есть конечно исключения - мировые курорты у теплого моря типа Таиланда
мировые оффшоры -с финансовыми услугами типа Сингапура и Лихтенштейна

но большинству жить с услуг не получается

иедицинский факт как говорил Остап Бендер

собственно тема начиналась с вашего недоумения как там в Прибалтике ВВП считают.

Ну вот так и считают. А насколько это временно или постоянно - и насколько это применимо к большинству - это я судить не берусь.

  • 1