?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Упс
крокодилъ
zhizd
Ну, в Киеве сегодня наверное массовые гуляния будут, в Москве сгорело одно из зданий Министерства обороны. Как раз то, где размещаются главные командования сухопутных войск и военно-космических сил. Уже немного почитал комментарии у небратьев, хохлы в восторге и интересуются, когда Кремль там у себя спалим.

Фейл, надо признать, конкретный случился, уж на что у нас над бардаком у небратьев глумиться принято, а тут сами так погорели то.

  • 1
(Deleted comment)
Ага, польские шпионы подожгли.

*с интересом*

А почему именно польские, а не японские или скажем украинские?

Это военная тайна!
Вы что тоже шпион такие вопросы задавать?!

Естественно, что искали польских шпионов. Тогдашний СССР был, откровенно говоря, тем ещё захолустьем, не особо нужным никому, кроме Польши - которая, во-первых, была реально для СССР сильным противником, во-вторых - имела к нему территориальные претензии, в-третьих - действительно имела на территории СССР неплохую сеть агентов. Другое дело, конечно, что с перепуга и для галочки "польских шпионов" находили там, где их и быть-то не могло - и гребли кого попало.

Ээээ, годом позже "захолустный" СССР за две недели загонял японскую армию на Халхин-Голе, а Польшу тем же годом позже за месяц взял вермахт. Боюсь, что выражение "польский шпион" тогда имело примерно то же значение, какое могло бы иметь сейчас, скажем, "литовский шпион".

МО уже сказало что это даже к лучшему. Ремонт там говорят все равно был запланирован. Хехе.

(Deleted comment)
Не знаю - что вы имеете ввиду.

То что сейчас под это дело кучу денег вбухают особенно с учетом требований Шойгу срочно восстановить исторический облик здания - это к гадалке не ходи.

Всех-то отличий: нефть - у нас, радикализация и националистический угар - у них. Качество управления и там, и там - примерно одинаково херовое же.

Здание старое, практически "засыпушка".Выходные...

  • 1