?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Азеры отожгли, официально пригрозив начать обстреливать Карабахские населенные пункты:

Также сообщаем что, если в кратчайшие сроки противник не прекратит огонь по нашим населённым пунктам, Министр обороны приказал быть готовым для применения всех тяжелых боевых средств находящихся в распоряжении Вооруженных Сил, включая ракетно-артиллерийские войска с целью нанесения сокрушительных ударов по городу Ханкенди и других населённых пунктов находящихся на оккупированных территориях Азербайджана.

Что сразу вызвало бурное негодование у публики. Впрочем, что есть то есть, как-то немного даже по северо-корейски прозвучало, слишком прямолинейно и даже простодушно. Открытым текстом объявили, что по городам врежут, ужас конечно.

Хотя, если вдуматься, то вот это злобное простодушие все-таки лучше практикуемой на той же Украине злобной хитрожопости, когда сначала внезапно обстреляют из всего что было под рукой, а потом с честными-честными глазами заявляют, что "это они сами себя обстреляли". По крайней мере заявление азеров можно расценивать как предупреждение населения, чтобы укрыться или убраться поторопилось. Всяко лучше, чем украинские внезапности, имхо.

  • 1
мне думается, тут концепции разные. у "незалежных" концепция попилить по-больше денег своих и американских. а вот в Карабахе - концепция отвести глаза маленькой победоносной войной и обратить внимание Кремля на то, что тут тоже горячая точка...

twower аж ветку частично потер. Хехе.

Из того, что я видел ничего не потерто, даже какой-то поциент от вас оправданий требует, за мой тезис, что в ВОВ наши (советские!) оккупированные немцами города бомбили.

А вообще жесть, до чего наивные и странные люди вылезают в комментах популярных блогов порой.

Часть моей дискуссии с товарищем потерто.
После этого я оттуда ушел.
Ну а этот странный человек насколько понимаю знакомый twower а.
Даром что ли он вмешался и начал вещать - что товарищ отчасти прав.

Edited at 2016-04-05 10:23 am (UTC)

Не, не думаю, просто рациональное зерно отыскал наверное, которое с его собственной позицией перекликалось. В любом бреде если как следует поковыряться можно что-то рациональное и правильное отыскать.

И еще. Исходя из своего коротко но интенсивного опыта посещения "патриотических" митингов и пикетов.
Это тока в инете полно людей рвущих рубашку у себя на груди.
А когда я размещал в комментах топ блогеров патриотов во время бомбежек Ливии - объявления об пикетах и митингах - ни один товарищ не пришел. Хехе.

Поэтому воспринимать их серьезно - себя не уважать.

Да я знаю. Все мы на диванах что угодно и кого угодно порвать можем, но задницу с него оторвать сложно, а уж тащить ее в такое место, где на нее приключений можно словить, вообще мало кто готов.

Это всё правда.

С другой стороны, Крым - это чуть ли не единственный повод, из-за которого я вышел на митинг (ещё один повод был - студенческое антикризисное "все пошли - и я пошёл").

Был я на каком то из первых митингов по Крыму.

Если честно - то много народу там было не то что прям под дулом автоматов - но по направлению из ВУЗОВ из всяких там бюджетных учреждений и прикормленных общественно политических.
Если убрать административную составляющую - там боюсь и пара тысяч бы не набралась.

Я как увидел эти организованные группы, теток делающих перекличку по спискам кто пришел кто не пришел, почувствовал себя белой вороной.
Потом примкнул к каким то молодым людям с флагами "Трезвая Россия". Хехе.
Так с этим флагом и шел.

Edited at 2016-04-05 02:14 pm (UTC)

Да это всех общественных мероприятий касается. Даже на 9 мая на демонстрацию у нас бюджетников собирают и школьников строем приводят, так более-менее массовость и набирается. Если вдруг сказать - "хотите приходите, хотите нет", дай бог чтобы четверть от обычного количества набралась. А то и десятая часть.

Коммент ниже и к 9 мая относится, кстати. Сами десятки тысяч приходят, без сборов.

Нас никуда не собирают и не собирали, хотя институты РАН - бюджетные учреждения. Мб, из-за специфичности контингента? "Соберут" Витьку на митинг, так он там такое залимонит, что устроители за голову схватятся и еще потом кренделей от вышестоящих кураторов получат.)
А чтобы "собрать" дворника, вместо коего я постоянно откапывал азотный танк, то его нужно сначала отвезти в вытрезвитель (а есть ли они сейчас?), потом дать опохмелиться, а потом привезти на митинг - больно накладно получается. К тому же он и на митинге явно ухитрится придти в свое обычное состояние и вряд ли будет способен произнести хотя бы "Няш-мяш!", не говоря уже о более серьезных лозунгах.
А товарищи с кандидатскими и докторскими дипломами вообще малоуправляемы. Привезешь на митинг нашего соседа по этажу, а он начнет там говорить о теплофизических свойствах молибденовых проволочек, и опять устроители получат кренделей из того же самого источника.)

Камрад, речь идет не о институтах РАН в Москве, где доктора с академиками или технари с полувековым стажем, а о бюджетных конторах попроще в провинции. Где они единственная работа на пол сотни вёрст в округе. Вякнешь что не так, выставят на мороз, а на твое место пять человек на следующий день попросятся.

Я это понимаю, но с нами еще вряд ли можно что-то подобное сделать, потому что нам терять нечего, тем более мы все теперь пенсионеры. Наша "контора" - живое опровержение баек о "сказочных московских зарплатах", и вот конкретно к нам дьюары и кабели ворочать ни один продвинутый современный молодой человек не пойдет.
Но, конечно, в Москве ситуация совсем иная - в 90-е, когда "зарплата" была чем-то вроде остаточного члена в форме Лагранжа, я просто писал заявления за свой счет и промальпухой занимался.

Поправка: я ходил на митинг за Крым в Риге (Латвия). У нас не то, что перед такими мероприятиями, у нас вообще дулами автомата грозить не принято)))

  • 1