?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Референдум в Нидерландах
крокодилъ
zhizd
Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Против - 61,1%;
За - 38,1%.
0,8% - против всех)

Имхо, это примерно как у нас был референдум "за" или "против" сохранения Союза. Мало ли как там норот проголосовал, сделают все равно так как хочется. Но результат занятный, да.

  • 1
Сделают конечно все равно как хочется - но результат - вполне конкретная зацепка для унутриесовского торга по вопросам.

Вообще хотя наши "патриоты" и бьют себя в грудь - что никакой демократии в Европе нет и все там Европейское быдло" но не все так однозначно. Хехе.

"Нидерланды не могут продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, если окончательные результаты референдума останутся такими, какие предоставлены сейчас. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Если итоги референдума останутся такими, как сейчас, то мы не можем продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. Это мое политическое мнение", - написал он в Facebook."


Хотя конечно - референдум это не окончательное решение.

Ага, уже почитал, хмыкнул. Ну, поживем, увидим, а так конечно новости для украинской евросоюзной мечты пока неважные.

Странно, что так много желающих принять к себе явно проблемные территории.

В Украинском сегменте насколько мельком видел - прямо плач и стенания.
Ибигдан Семенченко предлагает покарать.Хехе.

А Семенченко то за що?

Если не знаешь - что делать - бей Семенченко!

Вангую, что _не_ сделают, "что хотят". Но процесс растянут надолго, а ЕС всё равно обойдёт блокировку. Судебные иски где-то затянутся и засохнут, а основная часть положений так и так уже применяют.

Референдум скорее интересен влиянием на Британию и грядущим референдумом о выходе. Надо на опросы смотреть - могут голланды свинью бриттам и Брюсселю подложить своим референдумом.

Edited at 2016-04-07 07:06 pm (UTC)

Меня больше забавляет фейл украиснского агитпрома: ездили раздавать маечки и галушки, акции устраивали, что б голандцы шли голосвать "за". А надо было тихо сидеть - голландцы-сторонники не пришли бы - и явка была бы недостаточная. Кто вообще у них программы продумывает, что за тупые маркетологи/политтехнологи? Когда надо работать против явки - призывать голосовать "за"! *фейспалм* И неча говорить, что халявные командировки в Амстердам. Я сам так езжу, да. Но если есть возможность в перспективе свободно и неограниченно мотаться (при низкой явке), я б единоразовой поездкой не прельстился.

  • 1