?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
ЗАО "Лайт коммуникейшн" - идиотское название для русской провинциальной фирмы. Вбил в справочники как "коммуникейшЕн" - и теперь ихний банк отказывается принимать для них платежи, несмотря на то, что ИНН, БИК, корреспондентский, расчетные счета и прочие реквизиты указаны правильно.
Так им и надо, нет бы каким-нибудь Лайтком'ом обозваться. И мне тоже не в радость, теперь придется заниматься оформлением возврата, зачислением денег назад на лицевой счет, редактированием справочников, делать платежку заново... Тфу, бля, чурки нерусские.


  • 1
Чисто из кошачьего любопытства... И шо-таки производит эта фирма со столь благозвучным для русского слуха названием? Если только не средства связи... То они дауны маленько не подумавши

Шо производит - не знаю, а продавала цветной лазерный принтер для школы)

Гы))) а я в ней работала)))))

Хм... наверное это их однофальмицы))) А может филиал. Координаты не московские, нашего областного центра.

хм это чего ГОРСВЕТ на западный манер) новая версия НД ) ну если переводить слова Лайт как свет) а так название идиотское ... и столько пафоса ) и вопрос у них название еще и на русском)))
А еще при слови Лайт- я Киру вспоминаю... дожили опустился до такого))) но это мое анимэшное

LightCom - действительно выглядит цивильно) Но там именно в русской транскрипции, и это ужос нах, потому что в финансовых документах расхождение даже в одну букву вызывает проблемы. Впрочем, это уже формализм чистой воды, ИМХО.

Знакомая ситуевина. Пришли от бюджетников деньги. Тока кто-то в казначействе наше название неправильно написал. И пипец. Деньги на счет не зачислили. Мурыжили 1,5 месяца. Денег нет ни у нас, ни у клиента. Где они - вопрос риторический...

Кстати, ситуация по нынешним временам элементарная, потому что всевозможных кодов и прочих признаков в платежках бюджетников теперь ставится немеряно - помимо ИНН организации, БИКа банка и расчетного счета, еще главы, разделы, подразделы, целевая статья, вид расходов бюджетной классификации, 6-значный ЭКР. А еще 20-значный КБК, 11-значный ОКАТО, период платежа, коды назначения платежа, иногда 3-х значный код цели. Как в анекдоте - "А теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь" - то бишь, попытаемся платежку отправить. Естественно, люди ошибаются, за день десятки, а то и сотни платежек и попробуй во всей этой хрени не ошибиться.
Ошибочный платеж ставят на невыясненные, возвращают назад, нередко тоже забывают указать какой-нибудь лицевой счет или классификацию, соответственно ее обратно тоже ставят на невыясненные, опять пинают назад, через месяц уже сам черт ногу сломит, что это за деньги и кому они принадлежат...

Дим, охотно верю. Тока клиент уже полгода сидит без заказанной техники, потому как то, что они хотели - снято с производства.. мне то конечно всерно, а вот их ипут...

Хи-Хи-Хи... эт все от недостатку патриотзму : нет штоб обозваться "Козелская твердыня" или "Оптинское благонравие" =))))

Гы) Ну почти. А вообще - надо названия подбирать звучные и емкие, как выстрел иди тост. Применительно к твоим примерам - ООО "Козлотверд" или ЗАО "Оптоблаг". И хрен кто ошибётся :))))

  • 1