?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Н - наивность
В тапки
zhizd
В топе бездны Баша висят чьи-то воспоминания про удивительного дедушку, приписавшего к своему возрасту 6 лет, чтобы от бабушки не отставать:



Хех, на войну дедушка то по возрасту все равно не попал, а вот пенсию на 6 лет раньше по подложным документам себе устроил. Вообще кстати обычное дело после войны, у нас народ не дурак, и в послевоенных деревнях которые были под оккупацией, когда заново документы оформляли, практически все себе по 2-3 года к возрасту приписали - как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Но 6 лет это круто, столько приписать мало кто рисковал, чтобы ненароком не спалиться. Если на современные деньги и пенсии сегодня пересчитать, то почти на лимон дедушка государство развел, действительно, удивительный человек))

  • 1
На Кавказе были целые деревни знаменитых кавказских долгожителей, там лет по 20 приписывали. А дедушка по национальности кто был?

Да кто его знает, дедушка не мой, "я просто разместил объяву" (с) :))

А то вы не догадываетесь? Приходит еврейская пара в Синагогу. Ребе, у нас проблема, у нас родился мальчик... ???? Поздравляю, так в чем проблема? Мы не знаем, каким годом его записать. Записать на год позже, чтобы ему в армию позже идти, так он и на пенсию пойдет позже. А записать на год раньше, чтобы на пенсию раньше ушел, так он и в армию призовется на год раньше. Мы ночами не спим, не знаем, как поступить. А вы не думали, записать его тем годом, когда он родился? Рэбе, большое спасибо, нам такое даже в голову не пришло...

Ахха, в тему анекдот)

"А не принять ли Вам православие"(с) :)))

А смысл? Я уже отслужил.

Это просто цитата из анкдота:)

Так и я не служил, сборы двухмесячные перед получением высокого звания "младший лейтенант" тут же повышенного до просто лейтенанта.

Мне кажется, что явно не из-за пенсии.

У меня мама приписала себе 3 года, чтобы раньше на работу выйти.

Да и я не 22 марта родился, а позже. Опять приписка, чтобы маме разрешили поскорее выйти на работу, почти сразу после моего рождения.

Edited at 2016-04-09 11:28 am (UTC)

Ну, по всякому конечно бывает и мотивы у всех разные.

Не, вряд ли из-за пенсии. Я таких людей, которым быть младше жены неприлично вживую видел, так что даже верю в оригинал истории.

Ну, как говорится, "Одно другому не мешает". В конце концов он не жену "омолодил", а себя "состарил". Причем не просто всем на словах говорил, а еще и документы подправил.

Edited at 2016-04-09 02:15 pm (UTC)

Жену омолаживать бесполезно, он же от неё в основном возраст и прятал.
Но вариант хитрожопости тоже отметать сходу не стоит.

У людей вообще в головах чорти что творится! /задумчиво посмотрелся в зеркало/

Ну как от нее прятал, когда именно бабушка в курсе всего и была.

Что она была в курсе -- это одно. Что он думал, что она не знает -- это другое. :P

Дима, честное слово не жульничал, и никаких лет себе не приписывал, и пенсионером стал в положенный по закону срок. И даже с рентгеном не смухлевал, хотя мог бы - когда поступал на работу в п/я, кто-то по ошибке написал в направлении на медкомиссию, что работа связана с рентгеном, и в поликлинике сношали две недели и гоняли по всем мыслимым специалистам. А когда пришел на работу, Иванычу помогал ремонтировать блок дифрактометра и менял там сдохшие СГ. У нас потом мадам пришла, которая имела все положенные рентгеновские ништяки и печеньки - сокращенный рабочий день, увеличенный отпуск и молоко. При этом ни к одному аппарату даже близко не подходила, и даже пленку сама не проявляла - все Иваныч делал. Так что, если бы я умел сутяжничать, вышел бы на пенсию лет на 5 раньше. В нынешнем институте из вредного была только эпоксидка и пайка с кислотой, но за них досрочный выход на пенсию не полагается.)

А у нас по чернобыльской зоне на 3 года раньше на пенсию отпускают. Но я на эту льготу особо не надеюсь, там как с ослом и падишахом у Насреддина - к тому времени или льготу отменят, или пенсионный возраст продлят или сам тупо не доживу)

Ну тебе еще до пенсии далеко, но когда пойдешь, смотри внимательно, чтобы тебе записали, что ты 2 года служил, а не 1 или 1,5, как было после тебя. У нас баба из пенсионной инстанции так Толь Иваныча нагреть пыталась - он служил 3 года задолго до 1967, а она ему записала 2. Но у нас, на его счастье, есть Николаич, который за всем этим смотрит. Не поленился отвезти Толь Иваныча обратно, а бабе закатил скандал, угрожая ей Осиповым (тогдашний президент РАН), и заставил переписать. Из всех наших пенсионеров Николаич самый дальновидный - сохранил партбилет, где с последнего брежневского обмена партийных документов были выписаны все советские зарплаты вплоть до 1991. Пенсионная чиновница пыталась вякнуть что-то насчет КС и Зорькина, но он ее быстро на место поставил.) И заставил их учесть, что он сверхсрочником служил после 3-х лет по призыву.
Но сейчас так не мухлюют - служивым все по-честному пишут, и сведения о советских зарплатах тоже принимаются.

Эх...лучше в педагогику....честная выслуга после 25 лет работы:)

  • 1