Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей

Банк России выпустит банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей в 2017 году. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС. Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран по итогам общественного обсуждения.
Набиуллина пояснила, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублей, а также 1 и 5 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2016/04/12/notes/

А и правильно ящетаю. Пятитысячная как-то слишком много, ее у нас хрен разменяешь, а 2-тысячная самое то будет. И 200-ка лишней не будет. Еще б копейки отменили бы наконец, ну кому они нафиг нужны, а из-за них лишнего гемора в работе навалом. Вот Дмитрий Анатольевич часовые пояса же отменял, время туда-сюда двигал, милицию в полицию переименовывал, а копейки отменить не успел, жаль.

Чтоб два раза не вставать - а почему на современно жаргоне тысяча называется "рублем"? Несколько раз встречал сначала в интернетах, а потом и в реале до нас эта мода дошла. При этом, если пересчитывать на советские цены, то все-таки рублем скорее сотку обзывать было бы правильнее, соотношение современных цен к тамошним 1:100 ближе, никак не 1:1000. Мажорство какое-то)
Tags: Мдя, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments