?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
К дате
крокодилъ
zhizd
У меня народ во френдах подобран хороший и не растерявший мечты и задор) Вся френдлента в ракетах и Гагариных и это конечно хорошо :)

Но я все-таки помещанствую немного. Мне, как человеку как-то не рассчитывающему дожить до пенсии, все звездолеты мира хотелось бы променять на обезболивающие таблетки от спины, от которых желудок бы не разваливался и печень не поджимала. И упаковка которых не стоила бы всю месячную зарплату.

У нас уже как-то пробовали делать ракеты, перекрывать Енисей и выдавать тонны чугуна и стали, в то время как население еле концы с концами сводило и ширпотреб в дефиците был. Выскажу крамольную мысль, что хорошо когда в стране все сбалансировано - когда и люди живут нормально и когда ракеты летают. Когда на земле не все гладко, а глаза смотрят на звезды, обязательно или ногой в какое говно наступишь или хуже того, навернешься и сломаешь себе что-нибудь. Собственно так у нас со всей страной уже один раз и случилось, несмотря на развитую космическую программу.

Так что я сначала все-таки за хорошие дороги, большие пенсии, теплые туалеты, качественную медицину с образованием и таблетки от спины. А потом можно и в космос кого-нибудь отправить.

Но людям, у которых получается хотя бы раз в году побыть романтиками, я все-таки немножко завидую :)
Tags:

  • 1
Т.е лучше как Канада, ну как пример. Огромная холодная страна, в космос не лезли. Зато уровень жизни один из самых высоких. Ну естественно помня географические и исторические причины...

Им за штатами там хорошо, ракеты с боеголовками или космонавтами не нужны оказались.

Так не бывает. Вот построим Великую Россию от Бибирево до Бирюлёво - там будут хорошие дороги, 300 сортов хамона и разные хорошие таблеточки. Ими, заодно, и в космос будем запускать.

Дима, вполне совместимо и то, и другое. И, может быть, причина отсутствия хороших дорог и хороших лекарств не в космонавтике, как таковой, а в бесхозяйственности и раздолбайстве, как, к сожалению, нередко было в СССР, или в воровстве, как сейчас?

У меня тоже пенсия довольно смешная - 2-3 похода креакла в гламурный кабак, но я не вижу причину этого в космонавтике. Мне кажется, что, оставив космонавтику в покое, наша страна вполне могла бы обойтись без депутата ГД от СР Белякова, получающего зарплату, которая и не снилась людям самых опасных и тяжелых профессий, и при этом требующего парламентского расследования вопроса о том, почему Вера Сердючка не заняла на Евровидении 1-е место. При всех недостатках СССР, трудно себе представить, чтобы депутат Верховного Совета занялся бы вопросом об успехах/неуспехах Пугачихи в Сопоте. Да и зарплату он получал хоть и высокую, но не на порядки большую, чем у водителя троллейбуса.

Ну и хотел бы еще напомнить о том, что ракеты в первую очередь делали для того, чтобы у Сверкающего-Града-на-Холме не появилось соблазна прислать Б-52 для "установления демократии", без черной металлургии, то есть без тех же чугуна и стали никакая человеческая деятельность, в том числе и производство лекарств, в наше время принципиально невозможны, а Енисей перекрывали отнюдь не ради рапорта Леониду Ильичу, а для того, чтобы построить ГЭС и получать электроэнергию, без коей в наше время опять же жить невозможно.
При этом действительные минусы СССР никуда не денутся, и да, они были в том числе и такие, как ты пишешь.

Ты прав конечно :)

На Луне откроем курорт для реабилитации опорно-двигательного аппарата.
Там сила тяжести меньше.

Часть офисов туда можно перенести. Утром на работу на Луну - вечером обратно.

Короче - счастья своего не понимаешь!

Дык на взлете перегрузки такие, что по прилету позвоночник из трусов доставать придется же)

а как затраты миллионов на космос могут и отражаются на народном хозяйстве примеров много. Тот же тефлон.

А вообще-то, в конце 80, начале 90х говорили примерно также: мол, нефиг тратить миллионы на космос ради гонора, лучше кастрюль наделаем.
На космос забили. Но только что-то незаметно было что от этих сэкономленных миллионов жать стали лучше.
Может дело не в космосе?

Ну, у нас наконец газ и воду провели например. А то до 2001 года как при Иване Грозном жили, разве что с телефоном.

Дело во всем.

В данном случае у вас пример из области домохозяйки- говорящей что советовали мне вести учет доходов и расходов. И шо?! Шо я вас спрашиваю.
Муж ушел в запой и пропил всю мебель.
И как мне учет доходов и расходов помог? А!

Так же как и у любого явления есть положительные стороны. Для кого алкоголизм - а для кого новые методы в медицине на основе стат данных, по лечению печени.

Вот, я Гурде в своё время тоже самое втолколывал (только более категорично), когда она какой-то проект про несбывшееся космобудущее пропагандировала. Пока на Земле не решены социальные проблемы - на космос можно и не смотреть. Сначала бы с земными делами разобраться.

Тут один момент - у земных житейских дел есть особенность, что они никогда не кончаются. Это как ремонт, который невозможно закончить, можно только прекратить.

Но вообще, чем меньше в голове остается романтики, тем земное ближе конечно.

Мне невролог прописывала Целебрекс, он вроде меньше по ЖКТ бьет.

Спасибо, надо будет погуглить что за таблетки.

А в наши ебеня нормальные дороги, новые школы и всякая цивилизация как раз м новым витком ракетных запусков дошла. Так что нехай будет космос.

P.S. За физкультуру, как там выше советовали, поддержу. Спина у меня не болит, но год просидкл на жёппе и здоровье не просто пошатнулось, а как-то совсем не туда пошло. Щас начал выпинывать себя на прогулки и стараюсь победить лень и хотя бы утреннюю гимнастику делать начать. Можно, конечно, пойти в баню и сдаться специально обученным китайским девочкам, но я столько не зарабатываю.

  • 1