?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Армяне негодуют
робот
zhizd


Армяне вознегодовали и забросали российское посольство в Ереване яйцами и монетами. Всего участниками акции стали несколько сотен человек. Издание «Новости Армении» добавляет, что в ходе мероприятия звучали призывы о выходе Армении из состава Евразийского экономического союза. Собравшиеся скандировали «Мы — хозяева Арцаха (так по-армянски называется Нагорный Карабах — прим. «Ленты.ру»)», «Свободная, независимая Армения», «Арцах вам не полигон». Позже полиция оттеснила митингующих от здания посольства.
https://lenta.ru/news/2016/04/14/eggs/

Негодовали армянские патриоты по поводу поставок российского оружия Азербайджану. Что было, то было - за несколько последних лет поставили им по сотне Т-90С и БМП-3, несколько десятков современных САУ, РСЗО и тяжелых огнеметных систем, три сотни ПЗРК с солидным боекомплектом. В общем азерам есть чем воевать.

С другой стороны, не поставили бы им российское вооружение, азеров охотно (и разумеется небезвозмездно) вооружили бы турки. И помимо денег лишний рычаг влияния в плане поставок запчастей и боеприпасов так же ушел бы в Турцию. Кто б армянским патриотам всё это разъяснил бы... Помимо того, что если бы не Россия, то турки с азерами их там со всех их армянским говном уже сожрали бы, не то что Карабах, а уже и Ереван бы отжали.

  • 1
Кто-то решил немного того, подогреть ситуацию.

ну, раз азеры выбрали русское оружие, значит оно дешевле/лучше. иначе взяли бы натовское. т.е. было бы у них не 100 танков, а 75, или вроде того. плюс если б россия не вышла бы на этот рынок, турки могли бы еще поднять цену и было бы у азеров не 75 танков а скажем 50.

Здесь по-моему сработало бы правило из анекдота: "Папа, водка опять подорожала, теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!". То есть, если Азербайджану нужно сто танков, то он и приобрел бы сто танков, просто в случае больших затрат на военные нужды, меньше например на социалку осталось бы.

В Армении кстати нехилый отток населения из страны. На фоне этого все эти бодания за исконные земли, на которых в общем то тоже уже народ больше по инерции живет - немного шизофреничен.

Это примерно такая же шизофрения - когда известный в сети Российский доброволец на Донбасе fareastener приехал туда воевать за исконно русские земли.
При том что Дальний Восток и в частности Сахалин (откуда он приехал) среди главных проблем числит депопопуляцию, людей там все меньше и меньше.

Edited at 2016-04-14 10:01 am (UTC)

Я, как человек с совсем-неисконных-земель (тут Жизд вспомнит Дозорный и посмеётся), считаю, что воевать за Арцах или Донбасс - это воевать не за земли, а за людей. Что в условиях депопуляции вполне логично. Вот, азеры воюют за землю (в Карабахе же их считай не осталось). А армяне - за людей. С Россией и Донбассом сложнее: добровольцы - по-разному, про Кремль и вовсе думать смысла нет - мотивов вагон и маленькая тележка, и "люди" там явно не на первом месте.

"С другой стороны, не поставили бы им российское вооружение, азеров охотно (и разумеется небезвозмездно) вооружили бы турки."

какая то вывернутая логика, типо той что путин воровал деньги в панамский офшор исключительно ради державы, что б американцы не украли, задидов.
если бы у бабушки был хер она была бы дедушкой, так что давайте оперировать фактами.
якобы союзник армении на бумаге, рф, дэфакто поставил оружие ее врагам.
так союзники не делают, ну хоть бы через пару прокладок это сделал а не так нагло на прямую.
так что рф зашкварился, и негодование армян понятно, ибо они правы.


зы вот допустим есть у тебя брат, путный беспутный неважно, и вот узнал ты что брату твоему сосед собрался вломить не по детски люлей.
так в этой ситуации пойти и продать соседу дубину это нормально?
потому что "и денег заработаем, и если не мы то кто другой бы продал".
извините ребята, я кажется чего то в этой жизни не понимаю. совсем.

Edited at 2016-04-14 11:50 am (UTC)

Хм - при всем моем скептицизме к ВВП - а где там факт воровства о котором вы так уверенно говорите?

Пока все факты предъявленные говорят лишь о том что некий музыкант - который знает ВВП имел долю в компании оформленной через офшор.

Причем суммы там просто смешные по Российским меркам.

Т.е расследование показало - что нет у них никакого компромата - раз такая притянутая за уши мелочь в ход идет.

По поводу Блера или там Порошенко и то более серьезные вещи в этой Панаме засветились. Лично на них были оформлены компании. Хотя по сути тоже ерунда.

Edited at 2016-04-14 11:51 am (UTC)

"Т.е расследование показало - что нет у них никакого компромата"

если завтра по тв покажут как путин трахает детей в прямом эфире, вы первый скажете что это монтаж.
в россии вообще нет НИЧЕГО что можно назвать компроматом.
потому что рф это не страна а опг, где паханам и главному пахану делать можно абсолютно все, всегда найдется такой как вы что бы обосновать и найти оправдание

Соединенные Штаты поставляют деньги и оружие курдам, которые сейчас пердаки туркам в прямом смысле подрывают, и при этом вполне себе союзничют с Турцией. Или например Штаты одновременно сотрудничают с Израилем и арабами, которые его снести мечтают. Почему же вы оперируете только избранными фактами и не ходите ко мне с сообщениями что "США зашкварились"?

"Соединенные Штаты поставляют деньги и оружие"

ну допустим они курдам оружие поставлять начали исключительно для войны с игил.
но не это главное. вон к примеру гомосеки в очко долбяться, это что повод самому стать заднеприводным? по вашей логике выходит что так.
"вон васька двух пенсионеров отмудохал ногами, и пенсию отжал, а я что лысый что ли"

вы с готовностью оправдываете любой косяк ваших главпаханов, я деже представить не могу что должно случиться что бы вы их просто осудили. возможно если вашу личную жопу в гулаг засунуть. да и то не факт, будете это считать ошибкой.

офф-топ.
Дима, я всё давно хотел написать отдельным постом, но решил тебе сначала прислать кусочек текста.Одна моя знакомая из Киева ищет работу (или искала, ибо пост от 8.09.15). Она пишет про свою работу и я никак не могу врубиться - чем всё же она занимается и что это вся это хуерга значит???
С 2006 года работаю менеджером IT проектов: последние годы (с 2010 по 2013) - в софтвере (в компании "Software Mac Kiev"), до того - в вебе ("World Web Studio", "GFI", "Super Media").
Важный момент - я больше административный менеджер, чем технический: т.е. понимаю, как работает тот или иной алгоритм, могу организовать адекватную коммуникацию между командой разработки и клиентом (перевести с девелоперского на клиентский и обратно), однако сама не разработчик и не технический тим-лид (руками не пишу; хотя не против при случае научиться).

Что умею хорошо: быстро врубаться в происходящее на проекте, работать с людьми разной степени тяжести (как среди команды, так и среди клиентов), вникать в муторные детали, поддерживать качественную коммуникацию, а также четко следовать инструкции, либо проявлять уместную самостоятельность в принятии решений (в зависимости от обстоятельств). Спокойно отношусь к монотонной работе (если она не преобладает).
100% довольных работодателей за спиной, рекомендации от бывшего начальства доступны по запросу. Высокая лояльность компании, на которую работаю.
Последние два года неспешно работала над собственным проектом larsens.com.ua. Он на WooCommerce, так что с ней я теперь тоже знакома изнутри. При этом в последнее время не следила за новинками ни в вебе, не в софтвере, поэтому в случае чего придется наверстывать. Хорошая новость: я быстро учусь, так что это не проблема.

Что еще знаю/умею:
- хороший английский, опыт преподавания и детям, и взрослым (частные уроки); в случае чего не против вернуться к преподаванию;
- хорошая грамотность и креативность, готова писать разные тематические тексты на заказ;
- легко меняю курс, поэтому с радостью влезу во что-то новое и неизведанное, только предложите.

Требования:
- приятный коллектив;
- близость к метро (любому), либо территориально недалеко от Дарницы или Черниговской.
Требования к зарплате обсуждаются в индивидуальном порядке и очень зависят от того, что придется делать.

Нууу, я тоже могу только гадать, но предположу, что своего рода прослойка между программистами и заказчиками. Т.е. транслирует пожелания заказчиков в доступном для программеров формате, а потом объясняет заказчику, почему программисты вместо требуемого например подвала соорудили чердак, и почему так для проекта будет лучше и правильнее)

А:)))) Я так примерно и думал:) Только сколько умных слов.....
VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну так Азербайджан много лет закупал оружие у Израиля,Турции и даже Украины!По танкам они лупили Спайками (вроде новейшими Спайк НЛОС лупит на 25 км) и БПЛА Камикадзе(также по автобусу шарахнули.Утверждают погибло 16 человек),разведчики, танки им Израиль модернизировал также РСЗО вроде подогнали и инструкторов.А траблы в отношениях там давно (я про Армения-Россия) по словам местных и плевков в "русню" там хватает и заяв что Русские их геноцидили. и такого

Признаться я буквально на днях с изумлением узнал подробности из биографии Шаманова, участвовавшего и чуть ли не командовавшего азербайджанским наступлением лета 1992 года: "В наступлении азербайджанских войск на стороне Азербайджана принимали участие российские десантники 328-го гвардейского воздушно-десантного полка 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием Владимира Шаманова".

В общем, "есть многое на свете, друг Горацио..."

  • 1