ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
США призвали Кремль остановить наступление Асада на Алеппо
ком
zhizd
Униан со ссылкой на Блумберг пишет:

США призывают Россию помочь остановить наступление армии Асада на Алеппо, один из наиболее густонаселенных городов Сирии. По словам собеседника издания, администрация президента Обамы высказала серьезную обеспокоенность России, которая ранее взяла на себя обязательство не участвовать в операциях против группировок, поддерживающих режим прекращения огня. В свою очередь Кремль, как сообщает издание, согласился использовать свое влияние и остановить наступление войск Асада.

Госсекретарь США Джон Керри в пятницу заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову о крайней необходимости того, чтобы "Асад прекратил попытки нарушить перемирие", рассказал официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

"Мы вместе с нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии", - сказал премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

При этом в оппозиционной режиму Асада "Армии ислама", также соблюдающей режим прекращения огня, заявляют, что оппозиционные силы сейчас попали под атаку с трех сторон: правительственных войск при поддержке РФ, ИГИЛ и курдских группировок.

http://www.unian.net/world/1321618-ssha-prizvali-kreml-ostanovit-nastuplenie-asada-na-aleppo-bloomberg.html

В общем политика такая политика. Если бы не она, давно бы уже всех умиротворили и порядок навели.

  • 1
Печально будет, если Кремль опять в это влезет.

Так судя ж по всему и не вылезали, не считая отвода части авиации.

Да десяток самолетов вывели - а два десятка вертолетов ввели.

Вообще то мы тока нарастили там присутствие. хехе.

Хитрый финт ушами про вывод - это чисто политика - типа всех обманули.

Хех - по поводу то что политики прям на руках Асада виснут и не дают ему всех победить - это конечно из области "черно-белого мира".

На моей памяти это уже пятая решительная битва за Алеппо. Хехе.
Более того буквально неделю назад - Хезболла и Иранцы пошли в наступление и попали в засаду и их всех перебели. В сети куча роликов с трупами на поле боя.

Да там и Сирийцев то уже нет - все наступление ведется Хезбалой, Иракскими и Афганскими и Палестинскими шиитами.

Причем в то же самое время Халифат на танках. На танках Карл разъезжает чуть ли не в пределах видимости Дамаска. И отжимает у войск Асада танк, танк Карл и три орудия с еще САУ. Не считая боеприпасов, стрелкового оружия.

И как сидели уже несколько лет так и сидят в предместьях Дамаска (это как еслиб у нас в Химках и Люберцах) вооруженные боевики и идет пятый победоносный год их зачистки. Хехе.

Edited at 2016-04-17 09:51 am (UTC)

Те же хохлы тоже уже два года сидят в Песках и Авдеевке и капают слюнями на Донецк, который тоже вот он, а не укусишь, разве что обстрелять можно.

Вообще то с хохлами - то что их не дают выбить - тока предатели политики это тоже миф.
Там постоянно идут бои - и вот так вот один на один без привлечения капитальной помощи России все эти попытки заканчиваются бойней.

Собственно я вообще не понимаю как можно говорить о взятии Алеппо если у тебя под столицей вот это проепывается. Фото всего что проипали

http://spioenkop.blogspot.ru/2016/04/islamic-state-captures-masses-of.html

Я к тому, что если бы не вмешательство России, хохлы бы разобрались с ЛДНР еще б осенью 2014-го.

Если бы не Россия - там бы не было бы с чем разбираться.

По итогам Украины можно сказать - что от всего это подальше надо держаться простому человеку.

Это тока для переквалифицировавшихся из учителя в пропагандисты U 96 и иже с ним профит от всего этого. Можно бабла срубить патриотически освещая нашу мощь.

Ну, не он один :) Здесь хвастаться не буду, но в личку покаюсь)

А так конечно все верно. С другой стороны такие события это как цунами, никто не желает под такое попасть, но если уж накроет, то накроет.

Впрочем, за u_96 заступлюсь, в основном вещи они пишет правильные. Я по опыту сотрудничества с редакцией еще скажу, что если автор попытается написать что-то, не укладывающееся в ее политику, то статью в лучшем случае отредактируют, в худшем просто не выпустят.

Edited at 2016-04-18 06:11 pm (UTC)

U 96 пишет вполне себе желтушное пропагандонство в мягком варианте.

С учетом того что это его выбор туда было идти - а не на стройку рабочим - вроде как здоровье у него как у быка - то не считаю нужным его щадить.

Да и по качеству мягко говоря - в стиле бульварной прессы.

В принципе я к нему заходил в свое время только из за Стрелкова - типа инфы из первых рук. А сейчас по диагонали просматриваю по старой памяти.

Ну нравится народу - судя по его популярности. Но в общем я разделяю мнение Шагрона - по большому счету хрень. И фиг поймешь на чем он раскрутился.

Он раскрутился в середине нулевых на археологических байках, немного позднее "сказках на ночь", ну и просто интересных постах, написанных не ради того, что что-то надо запостить, чтобы рейтинг не падал, а потому что было что сказать интересного.

Хрен его знает. Тут как с книгами - все равно логики не поймешь.

В сети хватает людей, выдающих что то на подобие этих сказок. Но большинство из них имеет два посетителя в день.

Почитал.

Как ни странно - ваши статьи у меня раздражение не вызвали.
Хотя конечно - в некоторой степени тоже можно отнести к пропаганде.

Edited at 2016-04-18 07:35 pm (UTC)

Местами именно она и есть, кое где редакция даже специально формулировки ужесточала или свои заголовки ставила. Но по большому счету в основном писал то что думал. Правда не все что думал укладывалось в рамки редакционной политики и в итоге не проходило)

Edited at 2016-04-18 08:01 pm (UTC)

Там война всех - против всех.
захватить часть Алеппо - если опять начать интенсивно бомбить можно.
А вот удержать - сомнительно.

Там не решена главная проблема - не перекрыты границы. А мобилизационный ресурс у ребелов больше. Сколько не бомби - новые набегут.

Нельзя просто так взять и помирить/разогнать тех, у кого допустимые благоприятные варианты исхода противостояния не пересекаются.Ну, поставишь ты туда миротворцев, ну, разгонишь. А недовольство и ненависть только расти будет. И рванёт рано или поздно новым витком конфликта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account