Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Украинский характер

У twower занятная цитата украинской тетки-военнослужащей, которая удивляется, почему на войну никто ехать не хочет, такой прекрасный опыт же можно получить в окопах погнить, адреналин и вообще интересно же -



http://twower.livejournal.com/1963217.html

У тетки или с пропагандой хотелось, но не получилось, или прекрасный образец одной интересной и чисто украинской черты характера - совмещение почти детской простоты и наивности с недетской хитростью и деловитостью, которая дает вот такой занятный эффект. У наших такого не встречалось, у нас или простые, или хитрые, а чтобы вместе сходилось - украинская черта. У нас такое иногда называют если помягче, то "деловая колбаса", а если пожестче, то "с пиздиной".

Я с такой логикой как-то уже сталкивался. Одно время в проверяющих тетка родом с Украины неподалеку работала, она как-то одной знакомой бухгалтерше говорит: "Давай я в акте напишу, что ты не справляешься, тебе кого-нибудь в помощники сразу дадут" (ей акт результативный для карьеры был нужен). У бухгалтерши челюсть куда-то под стол и глаза на лбу были, ей мгновенно стало ясно, что ее после такого акта с работы вышвырнут, а та смотрит ясными очами и не понимает, чего она не соглашается, дело то ведь верное, помощника не хочет что-ли?.. Вот вроде и не дура, но как порой чего внезапно вывозила, что все между собой переглядывались с недоумением. Вот и эта видимо такая же.
Tags: Однако, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments