?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Минус еще шесть процентов?
крокодилъ
zhizd
Россиянам предложат самостоятельно формировать накопительную пенсию

Минфин предлагает постепенный переход от обязательной накопительной системы к добровольной в течение шести лет, при этом отчисления в добровольные пенсионные накопления с зарплат будут идти автоматически.
Отчисления в накопительную добровольную часть платить будут сами работники. «В первый год граждане будут платить ноль процентов со своей зарплаты, во второй год — один процент, потом — два процента, и так далее. То есть основные выплаты начнутся с 2022 года», — сказал он.

Согласно действующему законодательству, страховые взносы с фонда оплаты труда в размере 22 процентов платят работодатели.
https://lenta.ru/news/2016/04/28/pensionminfin/

Эээ... Я правильно понимаю, что с работодателей предлагают снять 6% начислений в ПФР и переложить их на отчисления с зарплаты работающих? То есть помимо подоходного 13% еще собираются "с грязных" снимать еще 6% ?.. Здравствуй, жопа, новый год, и так честно говоря концы с концами сходиться перестали, вся зарплата на жратву и коммунальные уходит, для покупки лекарств приходится деньги с книжки уже подснимать, а тут еще минус тысяча получится.

По-моему скромному мнению вот эти идеи большие дураки продвигают. Уж лучше придумать как косвенно снять четвертую шкуру, чем сдирать напрямую и без наркоза третью - очень по морали бьет. Когда цены очень быстро взлетели в полтора раза никто конечно не обрадовался, но настоящий охуевайтунг у нас был, когда начались разговоры о сокращении зарплаты на 10%. Хотя казалось бы, что по сравнению с ростом цен на 50% это не такой уж и жестокий удар. Но морально он воспринимался гораздо болезненнее. К счастью додумались этого не делать.

Тут эти теперь с зарплаты содрать собираются, на пенсию, которую уже почти гарантированно обещают на 5 лет отложить, при том, что у нас до этого возраста почти никто не доживает.

Вообще конечно все что полтора десятилетия медленно "вставало", за пару лет отыгралось назад. Сейчас по уровню жизни где-то обратно к 2000 году откатилось, разве что поднакопленная заначка еще позволяет жить без жесточайшей экономии. И уже не знают, где б содрать еще. Зато на новостном сайте пишут, что ученые открыли, будто те, кто работают до 70 лет, живут дольше; в газете читаю, как журналист попробовал прожить на минимальную зарплату и какой восторг и легкость он испытывает от того, что похудел не теряя ощущения сытости - хорошо что еще пока почку для Родины сдать не агитируют. Уж скорее бы нефть обратно подорожала, что-ли, а то боюсь, что скоро и про почку намекать начнут...

  • 1
Шо Вы таки и стали сомневаться что партия и правительство ведут не туды? :)
Да жить стало хуже, но эти клоуны в думе и правительстве новые номера придумывают.

Да я уже второй год как сомневаюсь и колеблюсь, впрочем всем в думе и правительстве мои колебания покуй :)

накопительная пенсия в рубликах имеет смысл если курс не скаканет, а то все превратиться в тыкву.

У нас вообще все с прицелом лет на 20 вперед большого смысла не имеет. И таки да, хочешь более-менее пристойной старости (если рассчитываешь дожить) - копи сам и в долларах.

очень непатриотично счас сказал, да.

В вопросах, когда дорогое государство думает как бы еще наебать посмачнее, патриотизм особо не уместен. Хотя патриоты может быть со мной и не согласятся конечно.

Не очень понятно что такое добровольная пенсия.

Может это как та рекламная акция, когда ты мог довнести 1 рубль и тебе еще 1 рубль рисовали дополнительно?

Честно говоря я тоже не понял, почему используется термин "добровольная", но при этом отчисления с зарплаты по мнению авторов идеи будут делаться автоматически. Где тут добровольность то вообще тогда?

Можно предположить такую схему: человек сам выбирает эту добровольность, а дальше проценты начинают списываться автоматически.

Возможно. Но, честно говоря, вряд ли у нас найдется много желающих отдавать с невеликих зарплат деньги здесь и сейчас, чтобы потом, через 20-30-40 лет, может быть, если они за эти годы не обесценятся, и если сам до пенсии дотянешь, какой-то процент к этой пенсии получить. Нафига такая схема, лучше на валютный счет сбербанка самому откладывать, сто пудов надежнее ведь выйдет, да и взять и снять можно в любой момент, если очень надо.

Да, обрушение национальной валюты за последние два года вызывает полнейшее недоверие к пенсионной системе.

Хм - его и не было никакого доверия по сути.

Я вот был оптимистом по системе страхования вкладов так и тут на хую считай провернули.
Нет больше системы АСВ по сути.

Был бы блогером - рейтинг бы наверное набрал описывая толпы дедушек и бабушек бродящих по приемной АСВ - и узнающих что их вклады в электронной системе АСВ не учтены и значит не застрахованы. А подлинниками договоров и приходных ордеров подтереться можно.

Причем в прессе ничего об этом и не пишут. Все про Сирию больше. За нее переживают.



Edited at 2016-04-29 10:41 am (UTC)

Я получил свои деньги по системе АСВ.

По банкротству банка — нет, но там и документов не было реальных.

А потом, как я понимаю, банки начали тупо не передавать данные в систему АСВ, потому АСВ и не знает о том, что кто-то у них застрахован. Т.е. мы тут видим классическое мошенничество со стороны банка, но не АСВ.

год назад или даже чуть позже все получали. Я говорю про нынешний момент.
Кто то и доллар раньше по 30 руб брал.

А классическое или не классическое мошенничество - это никак не отменяет того системы страховки считай нет.

Вкладчик полностью выполнил все указания государства.
- проверил есть ли банк в системе страхования.
-заключил договор в официальном помещении банка.
- проверил что договор скреплен печатью и подписями уполномоченных банком лиц.
-получил на руки приходно кассовый ордер с печатью - на сумму вклада.

Т.е страховка не действует.
более того в положении об АСВ сказано - что в случае утраты электронной базы - она восстанавливается по первичным документам - приносимым вкладчиками.
И еше полгода назад так оно все и делось. Собирали документы с вкладчиков и выплачивали с небольшой задержкой.
Сейччас же тупо предлагают этими вашими бумажками подтереться. В официальных ответах никак не обосновывая - отказывают в выплатах.

Поэтому мне в общем то похеру словоблудие - кто виноват. Я констатирую что раньше в точно таких же ситуациях выплачивали - а сейчас отпихиваются всеми силами.
Т.е на страховку уже полагаться нельзя.

Так и лицензия на продажу спиртного не гарантирует, что в магазине не будет подделок.

Но я согласен, государство, мягко говоря, очень слабо контролировало банки. Мне, к примеру, совершенно непонятно почему у АСБ или Центробанка не было баз данных по клиентам банков.

Тут мы вступаем в сферу анекдота.

Где один аналитик спрашивает другого - ты понимаешь что случилось?

- Да конечно - щас я тебе все объясню!
- Объяснить я тебе и сам могу, я спрашиваю ты понимаешь?


Т.е объяснить то я и сам могу - а вот понять зачем приучив людей к тому что АСВ всегда платит - резко прямо перед выборами стали делать глаза "МЫ НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРОВАЛИ. Я НЕ ТАКАЯ Я ЖДУ ТРАМВАЯ" не могу.

вот на эту тему обобщены последние случаи

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8888337

Мля....У Димы ещё и книжка есть...Кучеряво живёшь!:)
Есть очень радикальное предложение - выплачивать рядовому россиянину всю зарплату целиком, без налогов.И чтоб он потом сам отчислял подоходный,в пенсионный, за машину и недвигу. Вот тут то народ и возбухнёт!

за машину и недвигу - сейчас сам и отчисляешь, приходит уведомление из налоговой, идешь и оплачиваешь.
А вот подоходный и прочие отчисления если снять с работодателя - будет весело

Именно.Если человек начнёт на руки процентов так на 60 больше получать,а потом отдавать родному государству взад....Призадумаются многие.

Да не будет никто так делать, Ром, дураками нужно быть, чтобы такой гемор на ровном месте сделать. Сейчас работодатели платят, а тут от каждого гражданина платежи, это в сотню раз нагрузка на платежные системы увеличится, плюс что за многими побегать придется, чтобы вытряхнуть денюжки, данунах. Не волнуйся, не будет этого.

Вот что могут с работодателя начисления снять, а на зарплату работника их перевести, и отчислять автоматически как те же 6% про которые думают, вот в это поверю. Только тогда ты не на 60% больше, а на 60% МЕНЬШЕ зарплату "чистыми" получишь, если работодатель поднять ее не захочет, хехехе.

Ничо, такими темпами, через год-другой книжки не будет. Это если без форс-мажоров обойдется

Данунах, мало коммуналку платить, так еще с налогами маяться. Я тут как-то земельный платил, заколебался в сбербанк-онлайн реквизиты набивать.

Это больно первый раз, потом по шаблону.Дим, ты не проникся всей глубиной предложения.Ты получишь на руки процентов так на 60 больше.Смекаешь?

А хуле толку то, если их сразу надо раздать, а если задержал, так еще и пени насчитают?

Блин.С какого перепуга отдать то? А льготы? А возвраты?

Эээ, какие еще льготы и возвраты, которые позволят налоги не платить?

Дмитрий Анатольевич!Давай завтра об этом поговорим, ага?

Да не вопрос, думаешь к завтрашнему ветераном труда стать успеешь, чтобы льготами обзавестись?)

Это все прожекты. На самом деле 22% вполне себе регрессивны, поскольку берутся только с з/пл в 796 тр. в год. те.- 66 т. м.
А вот свыше - халява, но там доходы "сильным мира всего". Вот этот "хвост" и хотят обложить уже 6-й год.

  • 1