Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Минус еще шесть процентов?

Россиянам предложат самостоятельно формировать накопительную пенсию

Минфин предлагает постепенный переход от обязательной накопительной системы к добровольной в течение шести лет, при этом отчисления в добровольные пенсионные накопления с зарплат будут идти автоматически.
Отчисления в накопительную добровольную часть платить будут сами работники. «В первый год граждане будут платить ноль процентов со своей зарплаты, во второй год — один процент, потом — два процента, и так далее. То есть основные выплаты начнутся с 2022 года», — сказал он.

Согласно действующему законодательству, страховые взносы с фонда оплаты труда в размере 22 процентов платят работодатели.
https://lenta.ru/news/2016/04/28/pensionminfin/

Эээ... Я правильно понимаю, что с работодателей предлагают снять 6% начислений в ПФР и переложить их на отчисления с зарплаты работающих? То есть помимо подоходного 13% еще собираются "с грязных" снимать еще 6% ?.. Здравствуй, жопа, новый год, и так честно говоря концы с концами сходиться перестали, вся зарплата на жратву и коммунальные уходит, для покупки лекарств приходится деньги с книжки уже подснимать, а тут еще минус тысяча получится.

По-моему скромному мнению вот эти идеи большие дураки продвигают. Уж лучше придумать как косвенно снять четвертую шкуру, чем сдирать напрямую и без наркоза третью - очень по морали бьет. Когда цены очень быстро взлетели в полтора раза никто конечно не обрадовался, но настоящий охуевайтунг у нас был, когда начались разговоры о сокращении зарплаты на 10%. Хотя казалось бы, что по сравнению с ростом цен на 50% это не такой уж и жестокий удар. Но морально он воспринимался гораздо болезненнее. К счастью додумались этого не делать.

Тут эти теперь с зарплаты содрать собираются, на пенсию, которую уже почти гарантированно обещают на 5 лет отложить, при том, что у нас до этого возраста почти никто не доживает.

Вообще конечно все что полтора десятилетия медленно "вставало", за пару лет отыгралось назад. Сейчас по уровню жизни где-то обратно к 2000 году откатилось, разве что поднакопленная заначка еще позволяет жить без жесточайшей экономии. И уже не знают, где б содрать еще. Зато на новостном сайте пишут, что ученые открыли, будто те, кто работают до 70 лет, живут дольше; в газете читаю, как журналист попробовал прожить на минимальную зарплату и какой восторг и легкость он испытывает от того, что похудел не теряя ощущения сытости - хорошо что еще пока почку для Родины сдать не агитируют. Уж скорее бы нефть обратно подорожала, что-ли, а то боюсь, что скоро и про почку намекать начнут...
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments