?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Минус еще шесть процентов?
крокодилъ
zhizd
Россиянам предложат самостоятельно формировать накопительную пенсию

Минфин предлагает постепенный переход от обязательной накопительной системы к добровольной в течение шести лет, при этом отчисления в добровольные пенсионные накопления с зарплат будут идти автоматически.
Отчисления в накопительную добровольную часть платить будут сами работники. «В первый год граждане будут платить ноль процентов со своей зарплаты, во второй год — один процент, потом — два процента, и так далее. То есть основные выплаты начнутся с 2022 года», — сказал он.

Согласно действующему законодательству, страховые взносы с фонда оплаты труда в размере 22 процентов платят работодатели.
https://lenta.ru/news/2016/04/28/pensionminfin/

Эээ... Я правильно понимаю, что с работодателей предлагают снять 6% начислений в ПФР и переложить их на отчисления с зарплаты работающих? То есть помимо подоходного 13% еще собираются "с грязных" снимать еще 6% ?.. Здравствуй, жопа, новый год, и так честно говоря концы с концами сходиться перестали, вся зарплата на жратву и коммунальные уходит, для покупки лекарств приходится деньги с книжки уже подснимать, а тут еще минус тысяча получится.

По-моему скромному мнению вот эти идеи большие дураки продвигают. Уж лучше придумать как косвенно снять четвертую шкуру, чем сдирать напрямую и без наркоза третью - очень по морали бьет. Когда цены очень быстро взлетели в полтора раза никто конечно не обрадовался, но настоящий охуевайтунг у нас был, когда начались разговоры о сокращении зарплаты на 10%. Хотя казалось бы, что по сравнению с ростом цен на 50% это не такой уж и жестокий удар. Но морально он воспринимался гораздо болезненнее. К счастью додумались этого не делать.

Тут эти теперь с зарплаты содрать собираются, на пенсию, которую уже почти гарантированно обещают на 5 лет отложить, при том, что у нас до этого возраста почти никто не доживает.

Вообще конечно все что полтора десятилетия медленно "вставало", за пару лет отыгралось назад. Сейчас по уровню жизни где-то обратно к 2000 году откатилось, разве что поднакопленная заначка еще позволяет жить без жесточайшей экономии. И уже не знают, где б содрать еще. Зато на новостном сайте пишут, что ученые открыли, будто те, кто работают до 70 лет, живут дольше; в газете читаю, как журналист попробовал прожить на минимальную зарплату и какой восторг и легкость он испытывает от того, что похудел не теряя ощущения сытости - хорошо что еще пока почку для Родины сдать не агитируют. Уж скорее бы нефть обратно подорожала, что-ли, а то боюсь, что скоро и про почку намекать начнут...

  • 1
Да, обрушение национальной валюты за последние два года вызывает полнейшее недоверие к пенсионной системе.

Хм - его и не было никакого доверия по сути.

Я вот был оптимистом по системе страхования вкладов так и тут на хую считай провернули.
Нет больше системы АСВ по сути.

Был бы блогером - рейтинг бы наверное набрал описывая толпы дедушек и бабушек бродящих по приемной АСВ - и узнающих что их вклады в электронной системе АСВ не учтены и значит не застрахованы. А подлинниками договоров и приходных ордеров подтереться можно.

Причем в прессе ничего об этом и не пишут. Все про Сирию больше. За нее переживают.



Edited at 2016-04-29 10:41 am (UTC)

Я получил свои деньги по системе АСВ.

По банкротству банка — нет, но там и документов не было реальных.

А потом, как я понимаю, банки начали тупо не передавать данные в систему АСВ, потому АСВ и не знает о том, что кто-то у них застрахован. Т.е. мы тут видим классическое мошенничество со стороны банка, но не АСВ.

год назад или даже чуть позже все получали. Я говорю про нынешний момент.
Кто то и доллар раньше по 30 руб брал.

А классическое или не классическое мошенничество - это никак не отменяет того системы страховки считай нет.

Вкладчик полностью выполнил все указания государства.
- проверил есть ли банк в системе страхования.
-заключил договор в официальном помещении банка.
- проверил что договор скреплен печатью и подписями уполномоченных банком лиц.
-получил на руки приходно кассовый ордер с печатью - на сумму вклада.

Т.е страховка не действует.
более того в положении об АСВ сказано - что в случае утраты электронной базы - она восстанавливается по первичным документам - приносимым вкладчиками.
И еше полгода назад так оно все и делось. Собирали документы с вкладчиков и выплачивали с небольшой задержкой.
Сейччас же тупо предлагают этими вашими бумажками подтереться. В официальных ответах никак не обосновывая - отказывают в выплатах.

Поэтому мне в общем то похеру словоблудие - кто виноват. Я констатирую что раньше в точно таких же ситуациях выплачивали - а сейчас отпихиваются всеми силами.
Т.е на страховку уже полагаться нельзя.

Так и лицензия на продажу спиртного не гарантирует, что в магазине не будет подделок.

Но я согласен, государство, мягко говоря, очень слабо контролировало банки. Мне, к примеру, совершенно непонятно почему у АСБ или Центробанка не было баз данных по клиентам банков.

Тут мы вступаем в сферу анекдота.

Где один аналитик спрашивает другого - ты понимаешь что случилось?

- Да конечно - щас я тебе все объясню!
- Объяснить я тебе и сам могу, я спрашиваю ты понимаешь?


Т.е объяснить то я и сам могу - а вот понять зачем приучив людей к тому что АСВ всегда платит - резко прямо перед выборами стали делать глаза "МЫ НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРОВАЛИ. Я НЕ ТАКАЯ Я ЖДУ ТРАМВАЯ" не могу.

вот на эту тему обобщены последние случаи

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8888337

  • 1