ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Немного жаль, что традиция первомайских демонстраций ушла в прошлое. Какой красивой могла бы получиться первомайско-пасхальная демонстрация! С флагами, транспарантами, воздушными шариками и хоругвями. Что-то типа этого:



А потом митинг на кладбище, как же без него)

  • 1
ну про митинг на кладбище - еще классик пел


Вот тоже так думал, потом все-таки решил что не выйдет. Верующие-то после ночной службы отсыпаются, на демонстрацию у них сил уже не хватит.

Их можно обязать, сразу по церковной и партийной линии, не отвертятся)

Ты не поверишь, но мне приходилось наблюдать единение если не совсем церковной, то хотя бы "исторически-памятной" и партийной линии. Это было в дни траура по Леониду Ильичу. Все сколько-нибудь значимое начальство отправилось на разные заседания и собрания, отчего козлобои радостно взвыли и долбили фишками целый день напролёт, некоторая часть героического рабочего класса, в первую очередь, стеклодув Женька, напоминалась до остекления, тетки связали километры шерсти, ВЦП/ВИНИТИ-шабашники набили переводов и рефератов на целую зарплату, и вот тогда партком решил возглавить процесс, раз его нельзя было остановить. Сам замсекретаря парткома стоял на крыльце главного корпуса и говорил:
-Дорогие товарищи, у народа и страны такое горе..Давайте помянем нашего дорогого Леонида Ильича по старинному русскому обычаю - ведь мы же русские советские люди!
Тут же вылез Серёга из отдела вычислительной техники и спросил:
-А еврейским советским людям тоже можно?
-Конечно - отвечал замсекретаря, - и еврейским, и татарским, и армянским, и всем советским людям!
И после этого вёл всех сагитированных таким образом советских людей в партком, где все было накрыто, налито и приготовлено, и еще у директора из кабинета увели и поставили рассуперпупер для того времени цветной телевизор. И водка и закуска были вполне себе приличные, поэтому поток желающих помянуть не иссякал, но нажираться, как в подворотне, никто даже из наиболее отвязанных не решился и все было очень благопристойно. Юная бухгалтерша даже разрыдалась, а дама - член парткома ее утешала.
Так что, когда тебе кто-нибудь станет говорить, что, мол "никакого единства партии и народа не было", можешь смело в него виртуально плюнуть, но не сильно:)


Edited at 2016-05-04 05:07 pm (UTC)

На счет помянуть у нас всегда были горазды, тем более помянуть начальство)

До кончины Леонида Ильича таких масштабов не было - по Суслову, умершему весной 1982 никаких общенародных поминок парткомы все-таки не организовывали.
А с Андроповым партия в лице того же замсекретаря партия пошла навстречу народу в иной форме - при известии о его кончине замсекретаря поймал меня и сказал:
-Тебе ведь нужны отгулы для майского похода на Кавказ? Пойдешь на траурный митинг на Красную Площадь - три дня будут гарантированно, и я сам прослежу. И профкомовской тетке скажу, чтобы не выпендривалась, а поставила вам печать выпускающей организации на маршрутку!
Ну и как после этого, было не пойти навстречу родной партии?:)
А через год с небольшим, перед похоронами Черненко он же, извиняясь, сказал:
-Ты знаешь, женщинам тоже отгулы нужны, а сейчас не так холодно, как в прошлый раз, и они себе ничего не отморозят. Так что теперь пусть они пойдут на Красную Площадь, а тебе я ночное дежурство по линии ДНД организую - будешь кабинет директора стеречь - обстановка сейчас особенная - и тоже отгулы для похода получишь!
И в этом случае обещание было железно выполнено.
Но это было уже единение по чисто народно-партийной линии:)

я картинки не вижу ;-(

Видимо она открывается только или коммунистам или шибко верующим ;)

Перезалил:


Ну, как ушла традиция? У меня с универа минимум одна девица даже в ОВД в Питере загремела. Однокурсники участвовали, знакомые через них - тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account