?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
За краем мира
ком
zhizd
Перумов начал новую серию, "За краем мира".



Всемирная Катастрофа расколола мир на части и перемешала его слои так, что по соседству оказались цивилизации из разных времен и слоев реальности. Так стимпанковский аналог Британской империи (всё на парУ, от бронепоездов до печатных машинок) оказался по соседству с Древней Русью с ее ведьмами и колдунами. И поскольку ему места критично не хватает, развернул масштабное наступление на ее земли.

Молли Блэкуотер - девочка из приличной семьи засыпанного угольной пылью Норд-Йорка, внезапно обнаруживает у себя колдовские способности, которые очень в Империи не приветствуются и вынуждена бежать к русским, где ее ждет много чего интересного.

У автора получилась увлекательная и очень удачная смесь стимпанка и фэнтези. И еще, эту книгу можно легко давать детям и подросткам. Не от того, что язык примитивен, отнюдь, просто написано как-то по-доброму, не смотря на то, что вроде бы про войну, где даже вражеские говорящие головы на кольях у ведьмы присутствуют.
Tags:

  • 1
Хмм, у Уланова именно эту книгу я не читал, поэтому не могу ни принять, ни опровергнуть вашу мысль (попозже почитаю, обязательно сравню). Но то, что я читал у Уланова, как бы помягче сформулировать... он небезталанный писатель, даже очень неплохой, но очень далек от того, чтобы рассматривать его творчество как какой-то канон или достижение, которые могут повторить или не повторить другие авторы. Уланов хороший писатель-середнячок, но не вершина, ни в каком приближении не Эверест российской фантастики и фэнтези, поэтому честно говоря, последнее ваше утверждение показалось очень спорным, даже немного странным.

У Перумова получилась отличная книга для подростков, которая и у взрослых хорошо читается. Она вряд ли войдет в список литературы для школьного чтения, но книжную полку в личной библиотеке точно не испортит, ни больше ни меньше.

  • 1