?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
За краем мира
ком
zhizd
Перумов начал новую серию, "За краем мира".



Всемирная Катастрофа расколола мир на части и перемешала его слои так, что по соседству оказались цивилизации из разных времен и слоев реальности. Так стимпанковский аналог Британской империи (всё на парУ, от бронепоездов до печатных машинок) оказался по соседству с Древней Русью с ее ведьмами и колдунами. И поскольку ему места критично не хватает, развернул масштабное наступление на ее земли.

Молли Блэкуотер - девочка из приличной семьи засыпанного угольной пылью Норд-Йорка, внезапно обнаруживает у себя колдовские способности, которые очень в Империи не приветствуются и вынуждена бежать к русским, где ее ждет много чего интересного.

У автора получилась увлекательная и очень удачная смесь стимпанка и фэнтези. И еще, эту книгу можно легко давать детям и подросткам. Не от того, что язык примитивен, отнюдь, просто написано как-то по-доброму, не смотря на то, что вроде бы про войну, где даже вражеские говорящие головы на кольях у ведьмы присутствуют.
Tags:

  • 1
Т.е по сути получается - формально вклад застрахован.
Но в любой момент хоть в мелком банчке - хоть даже и в Сбербанке - сотрудник банка рушит электронную базу, рвет все документы - и узнать ты это можешь тока по факту попытки получения страховки АСВ.
Которое в свою очередь залетев во внешпромбанке - восстанавливать справедливость не спешит - и действует по правили "нету тела - нету дела".
Не было никакого вклада.

  • 1