Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Низкий уровень

Согласно данным социологов, протестный потенциал россиян находится на низком уровне.

Так, 74 процента респондентов считают маловероятными массовые выступления против падения уровня жизни (лишь 19 процентов сочли это возможным). В случае, если акции все же состоятся, свою готовность принять в них участие обозначили 11 процентов опрошенных. При этом 82 процента этого делать не планируют.

Подобная картина наблюдается вокруг протестных акций с политическими требованиями: 78 процентов россиян не считают их проведение возможным (обратного мнения придерживается 15 процентов). В случае если подобные митинги состоятся, в них намерены участвовать только восемь процентов респондентов против 83.

Также соцопрос показал, что подавляющее большинство россиян (95 процентов) не участвовали в течение последних 12 месяцев в каких-либо публичных акциях протеста или забастовках.
https://lenta.ru/news/2016/05/04/protests/

Единственное, что действительно есть хорошего от Украины, так это то, что новый социальный эксперимент в кои веки ставится не над нами, а над незадачливыми соседями. В кои веки можно со стороны посмотреть, как они там у себя сначала пытаются все доломать, потом поскакать на развалинах часовни, а за тем на них же что-то построить новое. К сожалению Украина слишком близко, чтобы просто можно было лениво развалясь наблюдать с попкорном, но с другой стороны зато и достаточно близко, чтобы не было отношения как к какому-нибудь Таиланду.

И вот по результатам происходящего на Украине можно смотреть, лучше им там стало, нужно ли нечто подобное в России или нафиг-нафиг такое счастье. Вот что-то пока они своим примером никого, включая и самих себя, не вдохновили.
Tags: Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments