?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Арбайт махт фрай
Вежливый котег
zhizd
Товарищ, переехавший из Казани в Штаты пишет о рабочем дне:
---------------------------------
Американцы хорошо живут потому, что много работают и платят много налогов. Когда я трудился в Нью-Йорке, где на это все выделяют от 80 до 100 часов в неделю, было сложно вернуть чувство реальности. Грубо говоря, семь часов спишь, а остальное время отдаешь работе. При этом мои общие налоги составляли 42 процента плюс налог с продаж (около 9 процентов) — в результате половину доходов отдаешь государству.

Конечно, я иногда устаю от такой занятости, но здесь спасает то, что ты в этой лодке не один. Здесь все столько работают, на этом построена культура. Правда, в последние годы количество часов за работой спадает до 50-60 часов в неделю.
---------------------------------
https://lenta.ru/articles/2016/05/04/utah/

Хмм, 80 часов в неделю, это 16-часовой рабочий день, 100 часов - то же самое, только еще и без выходных.

В таком режиме мне доводилось в армии в первый год "работать" (правда, как позже выяснилось, смысл половины той работы заключалась лишь в том, чтобы задолбать нас посильнее, чтобы в койки без чувств падали, профилактика безобразий такая своеобразная), ну и еще попозже несколько лет подряд на работе в конце года авралы случались, и действительно приходилось пару недель в конце года работать с 9 утра до 11 вечера. Так там здоровье прямо на глазах начиналось сыпаться, после 10-12 часов работы от падения внимательности и работоспособности резко повышался риск накосячить, ночью от усталости заснуть было тяжело, ну и Новый год переставал быть праздником - прийти домой и упасть в ту же койку без чувств и ебись оно все конём, лишь бы никто не трогал.

Не знаю, или товарищ сильно привирает, или что-то недоговаривает. Он там вроде в банковской сфере работает, где-то читал, что неофитам-духам там тоже устраивают своеобразную "карасёвку", действительно по 16-20 часов заставляют их там вкалывать, кто-то там даже помер от такого режима, но это временно, типа как первый год в армии. Тест на выносливость и стрессоустойчивость для молодняка.

Или процесс: "ноги на столе, в руке чашка кофе и непринужденно трындишь по телефону" у него тоже за работу считается. Иначе как-то странно выходит, нация, которая работает до упора, а потом падает в койку, попросту выродилась бы, потому что детей уже ни времени ни сил не то что растить и воспитывать, а даже делать не останется. Такой режим долго выдержать, это надо железное здоровье и немалую силу воли иметь, потому что от хронической усталости можно задичать, в конце концов на то, чтобы мыться, готовить, завтракать-обедать-ужинать, поддерживать одежду в опрятном виде тоже нужно время и выдирать его придется от тех минут, что оставляются на сон.

В любом случае вообще не понимаю тезиса "хорошо живут", если вся жизнь тупо между станком и койкой проходит. Это не жизнь, это функционирование какое-то, до тех пор пока не поломаешься от износа.

  • 1

И у нас, и в США

есть такая категория людей, которая требует почтения от незнакомых людей в интернетах из-за того, сколько они работают и какие они молодцы. Я тоже работал по 12-16 часов в день, но мне было вообще плевать, что поэтому поводу думают в интернетах, я денег хотел много.

Ну, товарищ вроде бы не требует, просто о жизни в Штатах рассказыввает. А так конечно да, ничего особенного. И я одно время сразу на двух работах работал, да и сейчас пара подработок к основному занятию имеются, потому что на одну зарплату жить у нас что-то совсем грустно...

Правда, в юности помню, на хлебокомбинате в горячем цеху работал, и там один мужик (не знаю зачем ему нужно было много денег, но видимо край), по две смены хреначил. Физический труд в горячем цеху..., летом там возле печи выше 40 по Цельсию... Я после одной смены еле ноги домой уволакивал, а он там 16 часов вкалывал. Вот это да, впечатляло.

  • 1