?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Послепраздничное
робот
zhizd
Всё понимаю на счет 9 мая, что постепенно от советско-поминального "праздника со слезами на глазах" он переформатируется под новое поколение, войны не знавшее и тех кто воевал, за редким исключением, не заставшее. Поэтому и становится День Победы этаким карнавальным шоу, с ряжеными младенцами в возрасте от 2 до 17 лет, ленточками, флагами и шариками, надписями на "трофейных" мерседесах "на Берлин!" и всё такое прочее. Плюс официоз, плавно переводящий стрелки от послевоенного "Лишь бы не было войны" на "Круто мы тогда всех нагнули и если нужно можем повторить". Понимаю, почему это и зачем, и что ничего особенно плохого в этом нет, ну по крайней мере до тех пор пока всеобщую мобилизацию опять объявить не надумают.

Одного только не понял, Няши-Поклонской с иконой Николая II в составе Бессмертного полка.



Николай II то к Великой Отечественной и Бессмертному полку каким боком? Ладно бы генералиссимуса Сталина несла, понятно было бы, а царь то там к чему? Это как-то за рамки даже карнавальных канонов выбивается...

  • 1
Просьба некоего ветерана - пронести икону святого, спасшего ему жизнь на войне.

Ээээ.... Николай II был канонизирован РПЦ 20 августа 2000 года. Зарубежной ветвью РПЦ в 1981-м. До того момента он по всем спискам проходил как "кровавый" и каким боком мог спасти жизнь бойцу или командиру Красной Армии решительно непонятно.

Пожимает плечами.
Творил чудеса еще до канонизации.

Кхе, этак можно договориться, что и войну благодаря его чудесам выиграли. Или например что Гитлер к 42-му году раскаялся и начал понемногу Германию сливать. Страна у нас большая, на всех галоперидола не хватит, если эти версии в массах двигать начнут.

Версия конечно забавная, но натянутая, как сова на глобус.

Варианты следующие:
Она верит - и готова на все ради своей веры "Для эллинов-соблазн, для иудеев -безумие".
Это ей подсказали те, кто работает с ее имиджем.
Она исренне верит и те, кто работает с ее имиджем, не стали ей препятствовать.
Я - за третий.
При этом не смотря на всю масштабность и значимость акции Бессмертного полка, удалось привлечь внимание именно к ней.
Как видите, никакого галеперидола.

Ну вот так бы и сказали, что ради привлечения внимания, а то "святой, жизнь спас"...

я не это сказал.
без веры в это она бы сфальшивила.
А она не сфальшивила.

Так ведь это не театр и не опера, что бы фальшивить или не фальшивить. Но выглядит действительно как театр, или даже цирк...

Это - политика. Мы от нее отвыкли просто напросто

Политика, это когда Путин в Мюнхене выступает. А это если и политика, то какая-то слишком уж маскарадно-бутафорская, как порой на Украине.

62 года не могли пройти даром.
И да, напоминаю " Найдем в сортире -в сортире замочим".
Помните?

Ну, недипломатичный спич это немного другое, сам то Путин с иконами вокруг Кремля вроде бы не бегал.

Это точная информация или предположение?

Дима, это результат:
-слишком высокого мнения о собственной особе, в первую очередь, о внешних данных;
-слишком большого PR за последние 2 года;
-слишком быстрого карьерного роста в молодом возрасте;
И, к сожалению, банального исторического невежества. Был такой сказочный индийский мудрец Вишну Шарма, который сказал, что человека могут погубить, в первую очередь, 4 вещи - молодость, богатство, власть и безрассудство. Имелись в виду, конечно, не по отдельности, а с сочетании. Раджа Шудрак услышал это, задумался о поведении своих троих сыновей и, в конечном итоге, спас свое государство. Будем надеяться, и в наше время аналог найдётся.

Edited at 2016-05-10 11:31 am (UTC)

Думаешь, Няше взлет и внимание там ум за разум так заплели, что она уже Великую Отечественную с первой мировой попутала? Печально если так, дивчина то очень фактурная.

Дима, у нас на соседнем потоке квантовую механику вела Лидия Анатольевна Климова, которая тоже была, как ты выразился, "фактурная" - на нее на улице оборачивались, при том, что одевалась она обыкновенно. И было ей тогда..60 лет.
Но она была очень высокообразованным человеком с развитым чувством ответственности и рефлексом торможения, и модель поведения, подобная показанной на фото, ей просто не могла придти в голову.
"Фактурность" - это, конечно, прекрасно, но очень желательно, чтобы к оной еще прилагался и разум.)

Просто бессмертный полк начинает жить своей жизнью. Его мощная единящая атмосфера притягивает разные умы. И теперь всяк в него будет тащить свои ценности, которые не относятся к участникам ВОВ. Это только начало. Будут и верующие, и националисты со своими символами, и политики с рекламой партий.

Будет жаль, если в итоге опошлят политикой или религией, идея изначально то прекрасная.

Да. Согласен. Но жизнь есть жизнь

Она давно уже по Николашке 2 убивается, но вот тащить его на бессмертный полк перебор.

Да уж, дался он ей. В конце концов есть 4 ноября, День народного единства, примирение, все дела, таскай хоть с утра до ночи, пока не надоест, на 9 мая то зачем...

Дык какая бывает толпа на ноября, какое участие?
А на девятое и себя миру показать, и другим дать посмотреть

Я бы сказал, что няшамяша "съезжает по дурке" от политики.
А то слишком сильно форсят.
Впрочем, имхо

Что форсят, то не страшно, благо есть кого. Дивчина то симпатичная и не робкого десятка. А вот то, что ее на монархической теме публично заворачивать начало, это конечно жаль...

  • 1