?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Нерекламы псто
ком
zhizd
Пару месяцев назад менял у себя блок питания, старенькому, еще с прошлой системы 8-й год пошел и он начал вызывать некоторые подозрения. В местной фирмочке оказались одни Accord'ы и Linkworld'ы. Ну между хреном и редькой выбрал Аккорд, понадеялся на 120-мм вентилятор, что не будет особо шуметь. Зря надеялся, блок оказался шумноват. Пару месяцев посидел, ну как-то вот не так и всё тут. Нервишки уже не те что раньше и лишний шум добавляет лишний дискомфорт.

На OZONe, где привык покупать в интернетах блоков питания, да и железа как такогово практически нету, а ехать за тридевять земель очень ломает. Магазинов в интернетах тоже дохрена, но почти все с доставкой только по Москве, реже - по крупным городам. Потом таки попался на глаза магазин с прекрасным названием Xcom-shop и сотрудничеством с Почтой России, присмотрел там блок питания от Aerocool. Почитал там отзывы на него, писали что тихий. Заказал 3-го числа. С учетом праздников получил сегодня, поставил. По цене кстати оказалось дешевле чем у нас Аккорд покупать, правда за доставку еще 300 рублей накинули. Зато можно было рассчитаться "спасибами" от Сбербанка, посмотрел, их у меня рублей на 800 накопилось, так что считай что за пол цены взял.

Йооо, он правда тихий! Настолько, что даже руку к решетке сунул, проверить, точно он воздух то гонит. Я теперь слышу как у меня жесткий диск работает)

Правда разъемов оказалось не густо, два под Sata и два под IDE всего, а у меня помимо харда и DVD еще SSD-диск торчит. (сейчас специально глянул, на сайте количество разъемов написано, это я как-то этот момент посмотреть не догадался, когда подбирал). Впрочем не страшно, переходничок в хозяйстве отыскался. А так всем доволен, и блоком, и магазином (отлично упаковали, в несколько слоев "пупырчатой пленкой" замотали) и почтой России :)

  • 1
У меня осенью ровно такая же фигня случилась.

Новый блок питания очень тихий, я даже спокойно засыпаю при работающем компе, чего раньше совершенно не было. А вот количество разъёмов — увы, не подошло. Потому я полгода на каком-то полунерабочем компе живу. :)

Может к осени соберусь с силами, заставлю себя купить такой же тихий, но с нужным количество разъёмов. :)

Самое занятное, что можно не подгадать, разъемов бывает куча, но окажется не тихим)

А каким-нибудь переходников или например разветвителем как вот тут:



дело не выруливается?

Это вариант о котором я тоже думаю. Но надо прикинуть мощность, может не все выходы будут правильно нагружены.

Вроде бы Ситилинк сейчас работает с ПР.

Брал себе года четыре назад High Power 650W, оказался неожиданно хороший, и тихий до сих пор.

Хех - ну и продолжение моего офтопа по АСВ кому интересно.
только что из суда. Все наши иски судья аккуратно положил в папочку (как нам передали секретари) и положил на них болт.
Хотя по закону в 5 дневный срок должен ответить - а уж три недели прошло.
Единицам уже отказали по надуманным крючкотворным причинам.

Спасся бегством от нескольких старушек - которые со слезами на глазах кричали - сынок ты ж грамотный помоги нам иск составить - чтоб вклад вернуть.

В АСВ на все хуй положили и только отписки пишут. Временная администрация банка неформально говорит - что АСВ запретило разбираться в документах и включать вкладчиков в рееестр. Всех в суд. Суд соответственно всех нахер.

Анекдот - во временной администрации претензию у меня принимал - то самый парень который подписывал мне от имени банка депозитный договор.
Он признает что деньги я вносил. Вся документы на меня есть - но АСВ запретило включать вкладчиков в реестр на выплату по страховке.
Короче у на с не Украина и не 90-е - Так победим!

Прессе дан негласный запрет широко освещать эту тему судя по всему.





  • 1