?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Квинтэссенция майского карнавала
крокодилъ
zhizd
Видео тут подогнали. Квинтэссенция майского победного карнавала.



На 0:20 целая операционная на бортовом уазике мимо проехала :)

На 1:04 вообще рвущий все шаблоны офигенчик. Где-то блоггеров за исторические фотографии засуживают, а тут...

И все это в небольшом бурятском райцентре.

Камрад marss2, тебе посмотреть обязательно, прям будто специально под твой пост от 10-го числа видео затачивали...


  • 1
Постепенно комментарии от наблюдателя из деревни Гадюкино переходят в наблюдения от креакла. При всем уважении, пусть комментаторы попробуют хотя бы детский праздник организовать и снять на видео.
Обычный такой разгуляй в районном центре, не без фантазий...

Честно говоря не совсем понятна суть претензий. Видео никаких отрицательных эмоций у меня не вызывает, и я его в общем-то не критикую, разве что поражаюсь карнавальному размаху. Ну и, имея еще советское воспитание, отдельные эпизоды полагаю все-таки некоторым перебором.

А так оно мне в первую очередь интересно как эталонное свидетельство перемен в массовом сознании, перехода от советской модели поминального праздника "со слезами на глазах" к развеселому карнавалу, с ряжеными, сценками-постановками, с шутками-прибаутками, залихватскими надписями "На Берлин" на автомобилях-иномарках, георгиевских ленточках на упаковках майонеза, безудержному буханию и всем прочим атрибутам разухабистого народного праздника. Я это даже критиковать не собираюсь, т.к. считаю это вполне естественным процессом - поколение, которое реально видело войну уже ушло или уходит, и праздник переформатируется уже под тех, кто войны никогда не видел, и дай Бог чтобы не довелось.

Это не хорошо и не плохо, но безусловно это интересно.

Edited at 2016-05-13 06:04 pm (UTC)

Нет никакой претензии, скорее наблюдение о том, что критиковать всегда легче чем делать.

Это не критика организации конкретного мероприятия в конкретном райцентре, оно как раз судя по всему было на высоте. Но имело ярко выраженные карнавально-игровые черты, и именно благодаря им привлекло внимание, потому что в принципе это общероссийская тенденция, а тут особенно концентрированно получилось. Вот действительно, разве что колонны "военнопленных" и поливальных машин сзади организовать не сподобились...

согласен, резанул акцент на косяки провинциальных видео, так из любой деревенской свадьбы призыв ктулху сваять можно.

Edited at 2016-05-13 07:21 pm (UTC)

Не, к работе оператора и монтажу с моей стороны вообще никаких вопросов, тем более что я и не специалист в этом совсем. Меня сам карнавальный парад восхитил - "Родина-мать", "операционная", "солдат с мечом", "солдаты с флагами со свастикой" и т.д. Плюс показательные выступления от военных с пальбой в воздух из пулеметов. У кого-то из организаторов полет фантазии очень богатый и видимо некому его придержать было, поскольку чувство меры все-таки немного отказало.

Мне кстати еще и ссылку на "рассказ в тему" скинули - http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_​0580.shtml


Edited at 2016-05-13 07:28 pm (UTC)

Ну, я организовывал международные встречи, развлекательные мероприятия, тренинги и конференции. Вплоть до президентского уровня (президенты, правда, не США с Россией, а Бурунди и Малави).

На видео - треш.

Всегда ваш, креакл

) спасибо, смешно

  • 1