?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вестник здоровья
крокодилъ
zhizd
Кинули в почтовый ящик (реальный, а не мыло) спам, газетку "вестник здоровья". Там активно рекламируются чудо-средства, которые лечат все мыслимые и немыслимые болезни. Немного переиначу названия чудо-средств, чтобы не добавлять рекламы: девятихуй балтийский, каменное сало и капли уткапин. Капли соответственно для зрения - рассасывают бельма, слепых делают зрячими, девятихуй с салом поднимают паралитиков, восстанавливают после инсультов и даже горбатых, которых по идее только могила и исправит, делают прямыми.

Газетка набита отзывами и благодарностями "счастливых пенсионеров", уж не знаю кто их сочинял, но фантазия богатая. При этом почти каждая история описывает тяжелую болезнь, при которой врачи и традиционная медицина оказались бессильны или предлагали тяжелую и очень дорогую операцию, но стоит приобрести несколько флакончиков чудодейственных средств, пару недель их поупотреблять и случается ЧУДО:

Впервые катаракту на левом глазу определили 7 лет назад, а в 2014 году она поразила и второй глаз. Врач предложил платную операцию. Я ахнула, где же взять столько денег? Назначенные врачами капли были бесполезны - зрение ухудшалось. Телевизор я сне смотрела, глаза ломило стоило мне только взглянуть на голубой экран. Душа болела, что слепну. Узнала про капли "Уткапин" и уже через месяц наслаждалась комфортом в глазах. Теперь, вечерами удобно располагаясь на диване смотрю любимые сериалы, очки мне больше не нужны. Большое вам спасибо.

Боли в животе у меня начались неожиданно. Утром пошла еле живая на работу, а оттуда меня увезли на "скорой помощи". Врачи обнаружили большие камни в желчном пузыре и назначили операцию по их удалению. Ложиться под нож я не торопилась. Постепенно приступы стали происходить все чаще, от ужасной боли не могла пошевелиться. Заглушала боль таблетками и уколами, но от них был лишь временный результат. Попробовав "Девятихуй балтийский" я сразу почувствовала что мне становится легче. Боль стихала, приступы переставали меня мучить, я стала возвращаться к полноценной жизни. Пропила полный курс "Девятихуя балтийского", после чего сделала повторное УЗИ, которое показало что камней больше нет! Они исчезли!

Ниже подобные отчеты как рассосался удушающий зоб на шее; прошли боли в сердце; выздоровели ноги, которым грозила ампутация; исцелился хронический простатит; прошла эпилепсия; язва 12-перстной кишки, а бабулечка которая после двух инсультов и одного инфаркта уже никого не узнавала и готовилась отойти в мир иной, употребив "Девятихуй балтийский" сразу всех узнала, шьет и вяжет для всей семьи и радостно подкидывает до потолка внука! (тут уже по ходу или аффтары вошли в раж и перебрали с экстазом или начали уже откровенно прикалываться).

Та же фигня и с "каменным салом". Некоторые истории способны растопить самое каменное сердце:

Во время войны мы жили в Сталинграде. Зимой 1942 года немцы начали бомбить наши переправы, мне было тогда 12 лет. В нашем доме собрались русские солдаты. Один из солдат был в галошах, я его пожалела и отдала ему свои валенки. (прим.: бедный солдат наверное плакал, натягивая на свои ласты 43-го размера валенки 12-летней девочки). Той зимой я очень сильно простудила почки, после этого меня всю жизнь сопровождали боли. А к старости, вы бы знали, какие у меня начались адские боли! В почках появились кисты, развилась почечная недостаточность. Давление поднималось "до потолка". Я принимала разные лекарства и проходила лечение, но как "каменное сало" мне ничего не помогло. Боли прекратились практически моментально, давление стабилизировалось, меня больше не мучают головные боли и головокружения. А самое главное - на повторном обследовании не обнаружилось кисты в почках, что меня очень обрадовало. И всё это благодаря вам, спасибо!

Ну и в конце газеты график гастролей выставок-продаж по местным городам и весям и расценки, один флакончик чудо-препаратов стоит 500-700 рублей, при этом пометка, что для профилактики следует покупать 2 упаковки, а для лечения хронических заболеваний сразу 4.

Меня вот что удивляет в этом явлении - у нас людей уже натурально уговаривают "за ради Бога" оставаться на должностях глав сельских поселений, потому что с одной стороны с вечно чем-то недовольным населением в условиях ограниченного финансирования приходится работать, а с другой их прокуратура уже запроверяла до слёз. Почти каждую неделю вскрывает какие-нибудь мелочные недостатки, радостно вчиняет иск и волокёт в суд, и всё это им за зарплату в 25 тыс. рублей. Прокуратура с них с живых не слезает, прямо на карандаше у нее, под неусыпным присмотром и давлением. Работать толком некогда - надо постоянно судиться и отписываться.

И при этом совершенно открыто действуют граждане, которые распространяют всю эту псевдолекарственную хренотень, публично объявляют о датах и местах своих распродаж, внушают пожилым людям мнение о неэффективности настоящей медицины и лекарств - и никто с ними не борется, прокуратуре их деятельность абсолютно до фени.

Вот это честно говоря поражает безмерно. Получается, что один орган власти неустанно борется с другими органами власти, а всё остальное живет как-то само по себе...

  • 1
Там такое бабло наверное крутится, хорошо еще что сразу не прибили.

вряд ли. Он же просвещением народушки через интернет занимался, а эта публика в курсе, что их таргет-группа такое не читает

  • 1