Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Космос будет наш

Украинские товарищи напомнили тут про одну горячую тему, и как ни странно я с ними соглашусь.

Тема про ракету, которую тупые американцы, не умеющие считать деньги, научились таки сажать на платформу, и при этом не взрываться красиво и эффектно. Русские ржут, "ну тупыыые":

Слог то какой:

"Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе интересно, почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска – в инженерном смысле, а не в смысле ловкого жулика, по плечо запустившего Невидимую Руку Рынка в американский бюджет. (И оставался бы он в американском бюджете, как и его покровители из Конгресса, и бог бы с ними, с голубыми (во всех смыслах) воришками, но мы поговорим о, собственно, инженерных нюансах, о которых не принято помнить в эпоху квалифицированных потребителей)".
И т.д. - https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1128071823923229&id=100001612675483

Я, как и миллионы, ржущих над тупыми американцами дорогих россиян ни хрена не понимаю в космосе. "Я не ракетчик, я филолог" (c). Однако немного догадываюсь, что далеко не каждое изобретение бывает рентабельным и внедряемым, но каждое такое открытие и достижение, особенно если оно реализовано практически, является небольшой (а иногда и большой) ступенькой вперед и вверх. Любой прорыв, типа космического прорыва конца 50-х начала 60-х случается не внезапно, а готовится десятилетиями, в том числе и чудаками-энтузиастами, начиная еще с Циолковского. "Невозможное сегодня станет возможным завтра".

Кстати, в моем пионерском детстве в районном доме пионеров существовал кружок конструкторов, они там из говна и палок ракеты мастерили, вставляли в них какой-то пистон, под руководством учителя устанавливали на стадионе, поджигали - и самодельные ракеты, к радости конструкторов и зрителей, со свистом взлетали в воздух на несколько десятков метров! И приземлялись потом на маленьком парашютике. Потом проклятый совок рухнул и ракеты на стадионе взлетать перестали, там на заборе слово "хуй" как написали, так не то что ракеты мастерить, а его взять и закрасить лет десять всем было влом. Или может денег на краску не было...

Американцы конечно "тупые", а мы конечно умные, но это Америка является ведущей мировой сверхдержавой, а мы кое как концы с концами сводим. Так что зря конечно у нас за деньги американских налогоплательщиков беспокоятся, ой зря...
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments