?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Два мира, две системы
крокодилъ
zhizd
Недавно постил про уехавшего в Штаты товарища, который по 100 часов в неделю там работает:

"Американцы хорошо живут потому, что много работают и платят много налогов. Когда я трудился в Нью-Йорке, где на это все выделяют от 80 до 100 часов в неделю, было сложно вернуть чувство реальности. Грубо говоря, семь часов спишь, а остальное время отдаешь работе. При этом мои общие налоги составляли 42 процента плюс налог с продаж (около 9 процентов) — в результате половину доходов отдаешь государству".

Конечно, я иногда устаю от такой занятости, но здесь спасает то, что ты в этой лодке не один. Здесь все столько работают, на этом построена культура. Правда, в последние годы количество часов за работой спадает до 50-60 часов в неделю.

https://lenta.ru/articles/2016/05/04/ut​ah/

А сейчас читаю про такого же, но уехавшего в Германию:

"Во Франкфурте очень жестко с рабочим распорядком. Мы трудимся с 10 до 17:00 — 35-часовая рабочая неделя. Если по окончании этого времени тебе необходимо еще дорабатывать, нужно написать письмо руководству с указанием причин своей задержки. После пяти вечера должны платить двойную ставку, что работодателю невыгодно.

Поэтому по отношению к сотрудникам, которые часто пересиживают или нерационально тратят свое рабочее время, я могу применять штрафы. За KPI (ключевые показатели эффективности) также следят и могут наказать за его снижение, вычитая деньги из зарплаты. Задачи мы выполняем коллективно, распределяя между собой обязанности, поэтому чаще всего никто не перерабатывает".

https://lenta.ru/articles/2016/05/23/frankfurt/

В общем, понятно куда надо ехать, чтобы не вкалывать как негр на плантации)

  • 1
а тебе не кажется странным, что в германию что в сша очередь стоит из желающих уехать, а вот в богоспасаемую как то очереди не видать из этих стан.
а ведь тут то точно так дико не эксплуатируют.
не удивляет?

ну а этот эксплуатируемый, всяко на обратный билет заработал, что ж не вернулся?

А обязательно со всякой антироссийской фигнёй по любому надуманному поводу лезть? Меня сейчас кардинальная разница в подходе к рабочему времени заинтересовала в общем-то, и только. Я сам ни в Штаты, ни в Германию уезжать не собираюсь. Пусть каждый живет там, где ему нравится, пока границы открыты и каждый желающий припасть к сосцам цивилизации может спокойно это желание реализовать, всё нормально.
По большому счету что товарищ в Штатах, что в Германии, оба - не сеют, не жнут и не на заводе пашут. Сумели потеснить аборигенов на этом поприще - да на здоровье, значит двое менее оборотистых местных будут асфальт класть или в Макдональдсе работать.

аааа, я так понял твою фразу
"В общем, понятно куда надо ехать, чтобы не вкалывать как негр на плантации)"
что мол в Россию надо ехать.

Германию имел в виду. 35 часов в неделю, даже меньше чем у нас же.

лучше в Швецию

Как не вся Америка живёт по графику того парня из НЙ, так и не вся Германия описывается парнем из Франкфурта. Я работаю и со шведами, и с бельгийцами, и с немцами. Самые релакс стиль работы у шведов: могут перерабатывать если реально нужно(раз в три-четыре месяца), зато много перерывов в течении дня.

Да у нас тут тоже не сказал бы что жуть какой напряг, только платят мало, поэтому приходится искать еще что-нибудь.

В России контор, где надо вкалывать, как негр на плантации — дофига и даже больше.
Впрочем, достаточно и тех, где следят, чтобы после рабочего дня не задерживались.

Но в основном, насколько я вижу, что-то среднее, типа "без фанатизма".

В Дойчланде, правда, чай на рабочем месте не изопьешь, на толчке со смартфоном не посидишь.

Всю эту "эффективность" можно считать, если работа четко распланирована на весь период и весь вовлеченный в процесс коллектив придерживается этого графика. Тогда действительно можно установить, что если от забора до обеда ты не все вскопал, а продолжил копать и после обеда, значит, копал неэффективно :)

А на практике, если тебе должны спустить задание в работу в 11 часов утра, а спускают в 17.45, а срок сдачи все равно сегодня, и клиент ждет, то неэффективным ты окажешься, если в 18.00 пойдешь домой, а не если останешься после окончания раб.дня "перерабатывать".

  • 1