Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Два мира, две системы

Недавно постил про уехавшего в Штаты товарища, который по 100 часов в неделю там работает:

"Американцы хорошо живут потому, что много работают и платят много налогов. Когда я трудился в Нью-Йорке, где на это все выделяют от 80 до 100 часов в неделю, было сложно вернуть чувство реальности. Грубо говоря, семь часов спишь, а остальное время отдаешь работе. При этом мои общие налоги составляли 42 процента плюс налог с продаж (около 9 процентов) — в результате половину доходов отдаешь государству".

Конечно, я иногда устаю от такой занятости, но здесь спасает то, что ты в этой лодке не один. Здесь все столько работают, на этом построена культура. Правда, в последние годы количество часов за работой спадает до 50-60 часов в неделю.

https://lenta.ru/articles/2016/05/04/ut​ah/

А сейчас читаю про такого же, но уехавшего в Германию:

"Во Франкфурте очень жестко с рабочим распорядком. Мы трудимся с 10 до 17:00 — 35-часовая рабочая неделя. Если по окончании этого времени тебе необходимо еще дорабатывать, нужно написать письмо руководству с указанием причин своей задержки. После пяти вечера должны платить двойную ставку, что работодателю невыгодно.

Поэтому по отношению к сотрудникам, которые часто пересиживают или нерационально тратят свое рабочее время, я могу применять штрафы. За KPI (ключевые показатели эффективности) также следят и могут наказать за его снижение, вычитая деньги из зарплаты. Задачи мы выполняем коллективно, распределяя между собой обязанности, поэтому чаще всего никто не перерабатывает".

https://lenta.ru/articles/2016/05/23/frankfurt/

В общем, понятно куда надо ехать, чтобы не вкалывать как негр на плантации)
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments