?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Хулигана из нашей школы обменяли на хулигана из вашей (с)
КГБ2
zhizd
Вроде как в Ростове сейчас происходит событие года:

https://lenta.ru/news/2016/05/25/samolet/

Чото сразу в тему вспомнилось прекрасное:



  • 1
тут Россия то в выигрышном положении

Россия умеет говорить на украинском безумном языке

а вот хохлы не умеют по русски - в логику и рациональные аргументы

https://slon.ru/world/mir_s_adskim_satanoy-1152255.xhtml
=================
Представьте себе, как это выглядит со стороны. Путин, конечно, агрессор и поддерживает боевиков.

Но с другой стороны, про фашистов и хунту вспоминает все меньше, а соседнего президента величает Петром Алексеичем (как много в этом звуке).

А во вне Путин, хоть и сферическое зло в вакууме, излучает довольно разборчивые сигналы, выраженные в понятных, приятно звучащих словах привычного дипломатического языка: прекращение огня, переговоры противоборствующих сторон, политическое разрешение кризиса.

Путин пытается сигнализировать, что он понимает: его представления о мире ограничены чужими представлениями о мире и чужой силой, он не ставит недостижимых целей, не готов платить любую цену.

Он не пойдет брать Киев, что бы там ни услышал Баррозу, захватывать всю Украину, отправлять авиацию на Львов, запускать тактическую ядерную ракету, вводить танки в Прагу, возвращать СЭВ, Варшавский договор, Берлинскую стену и Карибский кризис.

Он не борется с абсолютным злом за конечную победу добра.

В то время как украинские политики сплошь и рядом говорят и ведут себя так, будто все это действительно вот-вот случится, и от других требуют того же.

В итоге с одной стороны мы имеем предложение посадить конфликтующие стороны за стол переговоров, с другой – помочь выиграть великую отечественную, дать отпор силам ада, угрожающего всему человечеству восстановлением тоталитарной империи и третьей мировой войной. Первое звучит конкретнее и реалистичнее.

И если Путин сейчас начнет переигрывать и навязывать свою версию переговоров, то произойдет это потому, что его предложения проще и скромнее, чем окончательная победа людей доброй воли над вселенским злом.


  • 1