ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия признала невозможность догнать США в космосе а потом сказала что ее не так поняли)
Вежливый котег
zhizd
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли.
«Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин на коллегии Минпромторга, отметив, что сегодня Россия в этой сфере в девять раз отстает от американцев.
По словам вице-премьера, если российская промышленность не будет бороться с бюрократией, то россияне так и будут «смотреть на НАСА и Илона Маска».

https://lenta.ru/news/2016/05/27/rogozin/

Здесь конечно с заголовком журналисты немного перестарались - если вчитаться в текст, Рогозин признает факт отставания, но говорит не о невозможности его сокращения, а то том, что нужен комплекс мер, не только повышение производительности труда, но и борьба с бюрократией (опять у нас в деревне Гадюкино тёток-бюджетниц посокращают, а то космическим достижениям мешают, сучки такие :D)

Впрочем сейчас суть не столько в подробностях, сколько в смене тональности. Это всё после его залихватских заявлений про батут и чьих-то бойких разъяснений "почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска".

Не то, чтобы радостно всё это слышать конечно, но имхо, критический и реальный взгляд на ситуацию намного лучше, чем натужная лихость и придурковатость пополам с демагогией и популизмом для патриотичной публики. По крайней мере есть надежда, что с этого какой-то реальный выхлоп будет.

UPD. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, говоря о невозможности России догнать США в космической отрасли, имел в виду отставание по производительности труда.

"Я не это сказал. Мы по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА от них остаём в ракетно-космической отрасли, а не вообще".
В области ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США», — написал Рогозин.
https://lenta.ru/news/2016/05/27/space/

Ну по крайней мере Кличко нос утёрли, не все ж ему оговариваться и невнятно изъясняться же)

  • 1
ох не долго Рогозину еще на своей должности оставаться :)

Честно говоря, не знаю насколько его деловые качества хороши (где я, а где Рогозин, гы). Но демагогия и популизм от него частенько отлетали и все эти то батуты, то рогатки оставляли не очень хорошее впечатление. Слишком уж несерьезный дискурс, имхо. Вид лихой и придурковатый нижним чинам хорошо подходит, но не высокопоставленным государственным деятелям.

Российская федерация по прыжкам на батуте - улыбается и машет- улыбается и машет.

Да, это куда лучше чем батутами грозить.

Отставить прыгать...

" Dmitry Rogozin

‎‎@Rogozin

Я не это сказал. Мы по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА от них остаём в ракетно-космической отрасли, а не вообще. twitter. com/ntvru/status/7
36145354110828544 …
14:19 - 27 мая 2016"

Точнее товарищу надо изъясняться, не Кличко все-таки ведь)

Не только лишь все могут чотко базарить

:)

Плааксиво так: "Я не ээто сказаа-а-аал!" :))

Да, это не Кличко, но написано до неприятности косоязычно, с перестановкой слов :-/
Порядок по-моему должен быть такой: "Мы в ракетно-космической отрасли от них остаём по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА, а не вообще"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account