?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дайте Маше из гранатомета у*бать два раза!
робот
zhizd
Недавно был занятный разговор в одном сообществе, про армию, про мат, как это с гражданской точки зрения выглядит и все такое прочее. Сейчас в тему подсмотрел на Баше:

ПЬЕСА в одном действии

Действующие лица:
Замкомбрига (полковник)
Бездействующие лица:
Маша (старший лейтенант), командиры подразделений, офицеры управления

Построение
Замкомбрига: До меня дошли слухи, что у нас некоторые офицеры боятся оружия. Это неправильно! Командир 2го батальона, дайте Маше из гранатомета у*бать два раза, чтобы её контузило и она после этого пистолета уж точно не боялась!

Слышны хлопки накладных ресниц Маши.

Занавес
Tags:

  • 1
Я первый раз на полигоне дёргался от каждого выстрела гранатомёта (там такой характерный неприятный хлопок). Потом выстрелил из него два раза и уже ничего не боялся и не дёргался. Уши наглухо заложило ещё на первом, а на втором — окончательно.

Замкомбрига дело говорит. : )

В 2002 была у нас в археологической экспедиции одна миниатюрная девочка, к которой я безуспешно подбивал клинья, так потом узнал, что она курсант пограничного училища и отличница по стрельбе из гранатомёта )))

А как ее в археологи то занесло?)

А так же, как и меня, сисадмина на тот момент. Знакомые студиозусы зазвали, туда кого только не заносило ))

Брутальный мудизм - не повод для гордости.

Напомни мне, Коннор, в каких ты частях служил?

А с хуяли это важно?

Это важно потому, что возможно, ты выступаешь, как говорится, не зная матчасти. И вследствие этого путаешь армию и разговор по поводу офицера, который не умеет стрелять, с каким-то общественным местом, например рестораном, где по идее по отношению к женщинам все мужчины должны быть вежливыми и галантными.

Чтобы было понятно, процитирую коммент из упомянутого сообщества:

я в юности работала секретарём начальника РОВД
так не матюкались только в приёмной
девчонок могли покрыть матом, дай боже
когда я возмутилась, как так, это же девушки
мне ответили: здесь только одна ты - девушка, потому что гражданская (без погон), а они - сотрудники органов.

Матчасть я знаю, и ничего не путаю. Но вообще-то это бред, это знаешь ли, сродни чему-то вроде "вот сначала посиди на героине как я пять лет - потом уже осуждай наркоманов". Из приведенного тобой уточнения по прежнему не ясно что мешает военнослужащему или сотруднику органов изъясняться без мата через слово и нарочитого брутального мудизма. Мне кажется что это что-то вроде нездоровой традиции. Или есть приказ такой "ни дня без мата"? Ясное дело что "тяготы и лишения" без крепкого словца переносить непросто, но выбор лексикона в любом случае за человеком.

Так все-таки, в каких частях практиковался в знании матчасти? Теория на военной кафедре или пару месяцев сборов понятия не дадут, а без практики у тебя просто не получится понять в чем фишка, даже если я тут вокруг тебя три дня танцевать буду.

Впрочем, есть один момент, который тебе может оказаться близок. Помнишь, ты как-то вроде писал, что твой единственный подчиненный часто тупит на ровном месте, огрызается, умничает где не надо и т.д., в общем сложно с ним бывает? Так вот, у только что выпустившегося из училища летёхи таких сразу 20. И контингент разный бывает, отнюдь не из консерватории и даже не из института парнишки туда к нему во взвод попадают. У некоторых и 8 классов школы может не оказаться, зато куча залетов в биографии и учет в детской комнате милиции. В 90-е и с судимостями призывали, сейчас не знаю, может перестали...

А спустя 5 лет, когда он станет капитаном и командиром роты, таких уже 100. Потом, когда комбатом - 300-500, потом 1000, потом 10000. И за них, в отличие от тебя с подчиненным (что он там вечером делает, напился, подрался - тебя не волнует, лишь бы на работу пришел), он несет ответственность. Как за самих, так и их поступки.

На днях вот два бойца забили на несение службы, бросили автоматы и спать на посту завалились - в итоге кто-то к ним забрался, забрал оружие, одному прострелил грудь и свалил. Теперь сразу нескольким офицерам - кому понижение по службе, кому увольнение с пинком под зад несмотря на годы выслуги, а кому-то вообще трибунал светит.

Я про службу не ради того чтобы тебя уязвить спрашивал, а ради выяснения таких вот базовых моментов. Если б ты служил, тебе б это уточнять не пришлось бы, ты бы и так всё это отлично знал бы. Командиром отделения поставить, через пару-тройку месяцев матом бы не ругался, матом бы разговаривал)

Edited at 2016-05-30 09:12 am (UTC)

Ой ну хватит уже выпытывать на какой военной кафедре я тупил. Я уже ясно дал понять что эта чрезвычайно познавательная информация отношения к теме не имеет. Неужели не понятно что наблюдательности и здравого смысла вполне достаточно в большинстве случаев? Хватит уже продолжать волынку "кто говн не хлебал тот не мужЫк".

Подчиненный у меня не единственный, у меня их еще кроме него от 7 до много, по ситуации. Выгнать я его не могу по другим причинам, не хочу грязным бельем трясти, а так рассказал бы. Я кстати многое понял тоже. Все эти матюги от собственной беспомощности. Когда силишься что-то донести, а умишка только на матюги и хватает. Только вот у большинства таких вот тупней защитный механизм в голове - на них орешь они еще глубже в себя уходят и вообще соображать прекращают. Существует конечно небольшое количество потомственных пролетариев которые реально без мата информацию не воспринимают вообще, но тут уже это НЛП в генокоде записано, ничего не попишешь. К счастью их совсем немного. У меня на заводе в бригаде в 30 человек только двое таких нашлось.

Чтобы у офицера солдатики вот такой хренотой не страдали надо этому офицерику общевойсковой устав наизусть учить и все пункты выполнять вдумчиво и с пониманием. Не знаю как ты там в своей подводной консерве, но я таки устав наизусть учил. И сдавал кстати настоящему офицеру, который к своей работе относился ответственно, нашелся же один нормальный майор на всю кафедру, удивительно даже.
А у нас принято на службу забивать и не задачу доступно поставить а материться замысловато с нарочитым тупоумием. И гордиться всем произнесенным вслух.

Матом разговаривать я и сейчас умею, только невеликого ума наука. Перестать им разговаривать вот это я тебе скажу сложнее.

Ну в общем, как и следовало ожидать - ни фига ты не понял, Джон Сноу (с) :) Изучение устава это всё хорошо и правильно, но это теория, а еще, как и везде, есть практика и жизнь. И вот о ней то ты сейчас и рассуждаешь, ничего толком по части взаимоотношений между военнослужащими не зная. Это как, выучив наизусть Конституцию, пройдя школьный курс "Этика и психология семейной жизни" и посмотрев гигабайт порнухи, начать многодетным соседям втирать, что они не правильно живут и детей не так делают и не так воспитывают, не по науке. Извини, если обидел, но как-то так получается.

Edited at 2016-06-01 05:16 am (UTC)

Продолжаем гнуть свою линию, понятно, характер стойкий, нордический.

Это ты ничего не понял. Я вот еще на прошлой работе (это когда в МТС абонам "тонкости" тарифных планов растолковывал) понял одну важную вещь - большинство людей читать не умеют. Не, ну вслух они конечно читают, некоторые даже бегло и с выражением... Но вот чтоб ПОНЯТЬ, или не дай бог ПРИМЕНИТЬ полученное знание на практике - тут вот наступает "ой". А иногда даже "ой всё". Это видимо как как раз те 95%, угу.
Короче если умишко хоть чуть-чуть есть правильная книжка (это я про устав например) немного поможет, верь мне.
И не втирай тут мне про тонкости, в них можно вникнуть и изучить.

А мода на "очень брутальные матюги" это хуйня какая-то. Будет изжита как все дурацкое. Ну это если оптимистом быть.



Edited at 2016-06-01 06:05 pm (UTC)

У тебя ппц как в казарме шаблоны бы рвануло))

Разве что от попытки решить в уме вопрос "как я умудрился сюда попасть". А так - маловероятно увидеть что-то новое, что я не видел или хотя бы не предполагал. Не, оно понятно что на своей шкуре оно больнее чем в теории. Однако принципиально нового ничего.

Вообще ты меня завел в какие-то лютые дерби, я говорил лишь о том что гордиться "брутальным мудизмом" глупо. Остальное это все болтовня пустая и не по теме.

Пиздец, умные в комментах собрались /

Это ж интернет же)

  • 1