ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Презентации
В тапки
zhizd
Чтобы обучение было доходчивей, частенько уделяют внимание наглядности подаваемой информации. Для чего специально делают презентации. В принципе, грамотная презентация на 10-20 слайдов в качестве дополнения к заумному докладу - это нормально, действительно иногда помогает понять в чем сыр-бор.

Хреново, когда презентации пытаются впихнуть вместо доклада и вообще делают презентацию не ради того, чтобы нагляднее информацию подать, а чтобы "Вау!!!". Сижу вот, пытаюсь вчитаться во всё это вырвиглазное великолепие. 60+ слайдов оформленных кричащими кислотными цветами, с раскиданным по всему экрану кусками текста на ярком разноцветном фоне:

vrvgl

В глазах уже цветные круги, блять и вообще в голову ни хрена уже не укладывается. Ну нахера, спрашивается, вот так сделали? То же самое можно было сделать в десять-двадцать страниц нормального текста черными буквами на белом фоне, читалось бы на порядок легче. Извращенцы блин.

  • 1
Шоб красиво было. Тот кто это делал, ему скучно было..да ииперед вышестоящим начальстом повыделовацо - типа сделал красиво

Не исключён и обратный вариант. Человек-исполнитель сделал те самые 20 страниц текста, а начальство велело переделать в виде презентации (потому что стильно-модно-молодёжно), чутко держа руку на пульсе и постоянно выдавая ЦУ и ЕБЦУ про форму и расцветку блоков и стрелочек.

Да уж красотищаа звиздец. Я уже даже подозреваю, что чел специально выпендрился, типа есть желтый, синий и голубой цвета? Мало! Вот еще зеленый, салатовый, красный, оранжевый и малиновый!

Скажи спасибо, что буквы чёрные остались

И то не везде)

ТруДизигнеры уверены — чем больше кислоты, тем круче!

новенькая дефочка показывает свой компьютерный талант начальству. это задалбывает, реально. а ещё любят красть из писем фразы и потом возвращать обратно как свои... задалбываеь


Прочитал, люто-бешено плюсую, ребенка правильно (но жостко!) воспитываете)

>презентации пытаются впихнуть вместо доклада и вообще делают презентацию не ради того, чтобы нагляднее информацию подать, а чтобы "Вау!!!"
Блин, слово в слово про наших военных. Уже ни одного доклада, включая утренний ежедневны, не проходит без слайдов. Хоть говна кусок нарисуй, но чтоб был слайд. Имхо военым вообще нельзя давать никакую оргтехнику сложнее печатной машинки "Ятрань" и калькулятора "Электроника" (а в идеале вообще арифмометра "Феликс"). Иначе начинается электронное рукоблудие.

У нас в штабе, в середине 90-х, т.е. еще в докомпьютерную эпоху специального матроса держали на должности чертежника, он эти самые слайды денно и нощно от руки рисовал))

Кстати, я специально засекал время. Обученный чертежник делает карту какого-нибудь решения от руки куда быстрее чем на компьютере в "кореле", особенно если учесть процесс распечатки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account