?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Их там тоже не было
Вежливый котег
zhizd
У tttkkk описывается грустная, но показательная история времен Корейской войны:

У южнокорейцев на их территории находились останки одного из наших лётчиков, который погиб в годы Корейской войны (или, что - учитывая расовый тип - куда менее вероятно, останки того, кого они сочли советским лётчиком – в то время как в действительности погибший был военнослужащим Китая или КНДР), и летом 1955 г., через Комиссию по перемирию южане или американцы обратились к представителям КНДР с предложением вернуть останки для захоронения. Однако, поскольку тогда советская сторона упорно и безоговорочно отрицала тот факт, что советские лётчики воевали на стороне Северной Кореи, по настоянию советской стороны последовал решительный ответ, что советских летчиков в Корее не было, и останки забирать не стали.

http://tttkkk.livejournal.com/296175.html

Грустно, но довольно показательно - нашей стране после ВОВ очень не хватало дипломатического и политического обоснования вмешательства в геополитику, что отрицательно влияло на моральную сторону. Так то те же Штаты тоже влезали куда хотели, но обставляли всё так, что делать рожу кирпичом, заявлять "Их там нет", а потом отказываться от погибших солдат, чтобы поддерживать эту версию им нужды не было.

Пол века прошло, нравы смягчились, от "луганских милиционеров" Родина, сделав рожу кирпичом, не отвернулась, их вытащили обменяв на Савченко. И на том конечно спасибо, но все-таки, моральная сторона вопроса всё равно остается под сомнением - Савченко у себя на Родине официальная героиня, а они тихо ушли в тень, и хорошо если им материально все лишения компенсируют, а не выставят за порог. А так то в интернете читал и вопли диванных комиссаров и особистов, что вытащенные из плена солдаты вообще якобы предатели, потому что сознались в своей принадлежности к Родине, а не сгнили героически и молча в украинских застенках.

Остается вопрос - если (не разведчикам-нелегалам), а солдатам на поле боя запрещается носить символику страны, которой они служат и признаваться к ее принадлежности, и со стороны патриотов делаются предъявы в стиле "Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел?" - что-то опять наверное не так, раз по новой приходится пренебрегать моральной стороной в пользу политики.


  • 1
Бабченко компетентен только в вопросе "как из нормального человека стать мудаком". В этом он превзошел даже Гарри Каспарова. Увы.

Я не согласен с этим утверждением.

  • 1