ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
80-е
котэ в скафандре
zhizd
Подкинули тут ссылку на сериал "Восьмидесятые". Занятный проект, сам его создатель сказал, что придумал его как шутку, "что было бы, если бы в Союзе решили снять ситком?". Надо будет посмотреть когда до отпуска доживу, интересно, сумели сохранить и передать der Zeitgeist, "дух времени"? Если сумели и передали, то должно очень интересно получиться, получится вспомнить как жили 30 лет назад.

  • 1
Это вообще единственный российский сериал (из новых), который я смотрела и не плевалась. Прям посмотрела несколько сезонов спокойно.

О, тогда точно надо посмотреть)

Отличный сериальчик, ага. Дух времени точно присутствует. И поржать можно и поностальгировать.

Хех - ооф топ - я все митингами развлекаюсь - так сказать сериал на яву. Хе хе

вот и речь составляю
""Здравствуйте, меня зовут Ширшов Александр Юрьевич
Хочется для начала описать ситуацию и те эмоции которые привели меня на митинг.
Как и многие из вас – я полностью доверяя и соблюдая инструкции выложенные на сайте АСВ – открыл банковский вклад в АКБ Кроссинвесте . Как указано я на сайте ГК АСВ – я проверил что банк зарегистрирован в системе страхования вкладов, имеет полноценную лицензию ЦБ на операции по вкладам физ.лиц – и ни у ЦБ ни АСВ к нему претензий нет. Более того – порывшись на специализированных банковских сайтах я обнаружил что Кросинвестбанк имеет грамоту как лучший в номинации "идеальная организация бухгалтерского учета".
Т.е я сделал все то – что перечисляет ГК АСВ в свое памятке вкладчику.
Ставка по моему вкладу была в районе 12% годовых – что на тот момент вполне соответствовало средней банковской ставке – и никак не говорило о мошенничестве и бешеных процентах аля МММ.
Т.е никаких настораживающих признаков не было.
Офис банка где я открывал вклад - на Новоданиловской набережной работал бойко, было это 10 марта 2016 года – платежи проводились, вкладчики обслуживались.
Опять же следуя всем указаниям и рекомендациям ЦБ и ГК АСВ – я заключил договор банковского вклада в письменной форме, подписанный мной и уполномоченным работником банка, скрепленный печатью банка, прошел в кассу – где кассир на специальной счетной машинке пересчитал мои деньги и выдал мне Приходно Кассовый Ордер заверенный самим кассиром, работником заключавшим договор и официальной печатью банка.
Все документы оригиналы у меня на руках и полностью соответствуют инструкция ЦБ.
Поэтому хочу сразу подчеркнуть – что все заявления руководства АСВ о том что вкладчики Кросинвеста погнались за длинным процентом, не имеют на руках никаких подтверждающих документов – это все подлая и гнусная ложь - направленная на провоцирование народных возмущений среди вкладчиков. Зачем руководство АСВ провоцирует вкладчиков на эти возмущения – вопрос для коммпетентных органов. Надеюсь они вызовут на допрос руководство АСВ для дачи объяснений.
Но продолжу рассказ. 11 апреля 2016 года у Кросинвеста ЦБ отзывает лицензию. Ну что ж бывает. Если он что то там нарушил – я только за.
26 апреля (прямо в свой день рождения) я спокойно и уверено – как и прописано в методичке АСВ обратился в Банк агент Открытие для получения страховки по своему вкладу.
Казалось бы стандартная процедура и нечего волноваться. Но к своему ужасу я обнаружил – что вместо моего вклада, в страховке числится сумма равная пяти десятым процента от него.
Т.е говоря по русски вклад более чем на 99% отсутствует. Но и это еще не все . В такой или почти такой ситуации оказались все вкладчика АКБ Кроссинвестбанка – а так же насколько я знаю вкладчики Мико банка и Стелла банка.
Суммарно порядка 10 тысяч людей – положившие свои трудовые сбережения на вклады под гарантии государства – обнаружили что их обокрали и АСВ вовсе не немеряно разбираться в ситуации.
Руководство АСВ твердило мантру – ваши оригиналы документов для нас ничего не значат, вы мошенники – идите все в суд. Складывалось впечатление, что руководство АСВ специально провоцирует взрыв недовольства.
Тысячи людей поверили в гарантии государства, не прятали свои сбережения под матрас, не скупали иностранную валюту, когда она росла в два раза – а доверились нашей банковской системе и системе гос.гарантии вкладов, тем самым смягчив удар финансовых санкций по нашей стране, и делом проявив себя настоящими патриотами страны. И таких людей руководство АСВ называет мошенниками и людьми погнавшимися за длинными процентами. Как по мне так это предел цинизма со стороны АСВ.
А ведь мы не долларовые миллионеры. Это наши сбережения за десятки лет. Я например содержу и помогаю пенсионеров мать и отца, за свой счет финансирую домашний приют брошенных животных, т.е в наше непростое время умудряюсь заниматься благотворительностью.
И господин Абрамов смеет обвинять меня в склонности к наживе.
Далее. 28 апреля 2016 года я написал по установленной процедуре – сдал все необходимые документы и до сих пор не получил от АСВ ни копейки.

На многочисленных встречах руководство АСВ вещает народу про какую то черную базу (тетрадку)составленную мошенниками. Сверяясь с которой они якобы и будут осуществлять выплаты. Почему записи мошенников руководство АСВ ставит выше оригиналов наших первичных документов – АСВ объяснить отказывается.
Наблюдается полный произвол и беспредел со стороны этой гос.корпорации при попустительстве ЦБ.
В связи с этим я требую незамедлительно начать выплаты по первичным оригиналам документов вкладчиков, без всякой сверки с незаконными мошенническими базами.
А так же требую привлечь к уголовной ответственности всех тех чиновников. Которые допустили это издевательство над людьми. "

не менее отечественный сериал "Шерлок Холмс" (с Боярским в роли Лейстреда) на удивление хорош.

Сам Холмс там — ничо так, но не более, зато Ватсон прекрасен чуть более, чем весь. И Лейстред прям ащще. Ну и реверансы и отсылки к старым советским (и не только) фильмам определённо доставляют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account