?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О, Германия тут официально из партнеров в соперники переписалась
робот
zhizd
Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства.

Также в качестве угроз безопасности Германии упомянуты террористы, вирусные атаки против систем цифровой связи, «несостоявшиеся государства» в Африке и Азии, выход иммиграции из-под контроля, радикальный национализм, гонка вооружений, уязвимость маршрутов поставки сырья, изменение климата, рост населения.

https://lenta.ru/news/2016/06/05/berlin/

В комментах на Ленте привычный мусоросборник, но один коммент зачотный: "У Германии очень большой исторический опыт по борьбе с угрозой роста населения".


  • 1
Под мобилизацию и в окопы вкладчики захотели, или в собственных домах под обстрелами посидеть, типа прилетит снаряд или мина и из них вложенные деньги на них посыпятся?

У России нет имперских соседей, которые могли бы прогневаться, что Россия пытается выйти из их "зоны влияния". Не было же никаких мобилизаций, окопов и снарядов в 1991.

Я кстати не призываю к Майдану.

Я просто документально описываю ситуацию.

Не знаю чего так товарищ Жизд возбудился и начал проповедать мне - что я счастья своего не понимаю и сам дурак.

Я вам на самом деле искренне сочувствую, Александр.

Но вот этих "майданных" настроений, митингов там, речей и пр., пока не понимаю. Вы беспокоились, что у вас в суде иск не примут, а его приняли без всяких проблем. Теперь, еще не было суда, а кто-то там у вас про правоту хохлов с их майданом уже говорит. У людей наверное проблем мало, ну пусть себе квартиру государству назло подожгут, посмотрят и удивятся результатам...

Расставлю точки над i: пока вы решаете свои проблемы в правовом поле, я вам сочувствую и вообще на вашей стороне. Но если какие дураки начинают блажить про майдан, не исчерпав правовых способов решения своей проблемы - так я буду среди тех, кто поаплодирует ОМОНу, который им пиздюлей навешает, потому что дураков учить надо.

И кстати не думайте, что проблемы только у вас, у меня своих на самом деле хватает, я просто стараюсь ими на стороне никого не грузить, потому что от этого они решаться то всё равно не будут.

А давайте начнем с того - что вы ловко передергиваете понятия.

Я вроде бы не писал - что Майдан решение нашей проблемы.
Я писал - что есть эмоциональное состояние уже позволяющее понимать - что привело к Майдану.

А аплодировать вы можете хоть до усрачки - от вас ничего не зависит от слова совсем.
Если дойдет до того - что омон начнет разгонять 60, а то 70 летних пенсионеров вкладчиков - (я то там один из самых молодых) то это будет провакация почище "ОНИ БЬЮТ ДЕТЕЙ"

И Я КАК РАЗ НАПИСАЛ - ЧТО ЧИНОВНИЧЕСТВО УСИЛЕННО ВЫТАЛКИВАЕТ НАС ИЗ ПРАВОВОГО ПОЛЯ.
ЗАЧЕМ? ВОТ ЭТО ВОПРОС.

А ВЫ НАЧАЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЧТО СТАРИКИ ДОЛЖНЫ ГОДАМИ ПО СУДАМ ХОДИТЬ.

И ЭТО ПРИ ТОМ - ЧТО Я ЛИЧНО УГОВАРИВАЮ ЛЮДЕЙ НЕ БОЯТЬСЯ СУДА - СОСТАВЛЯЮ СТАРИКАМ ИСКИ - РАЗЪЯСНЯЮ ИМ ИХ ПРАВА - Т.Е ДЕЛАЮ ВСЕ ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ БЕСПОРЯДКОВ.

ну а то что всем насрать и у всех свои проблемы - это и так ясно.
Сильно раздражает - трите. Я и так стараюсь только одну сотую происходящего описывать. Поддавшись порыву.

Хотел бы Майдана - в опозиционный бы блог тему закинул.

Edited at 2016-06-05 09:21 am (UTC)

Это еще сдержанный Жизд.

Официальные пропагандоны в инете - мне бы я понимаю давно объяснили - что я жопу всем должен целовать - что меня кинули с гарантиями государства.

После 1991 года было две войны в Чечне, взорванные дома в Москве, гражданская война в Таджикистане с десятками тысяч погибших, несколько войн помельче на окраинах, да и нынешние траблы с Украиной тоже оттуда растут.

В несчастье 1991 года посчастливилось окраинами и Кавказом отделаться. А сейчас у нас в окраинах тот же Кавказ, Брянская и Ростовская область. Да и до моего дома по прямой 200 км. до границы с Украиной.

Я если честно порой фигею с убеждений людей из вашего окружения и того, что вы временами транслируете. Ведь явно же не дураки, поумнее многих прочих в чем-то даже будете, но порой наивные как дети или как те же хохлы. Четверть века перед глазами же прошло - но нет, ничему не научило, те же розовые очки, как в 1991-м. Как будто кусочек мозга какой-то вырезан и элементарный опыт прошлого никак не анализируется для прогноза на будущее.

Можно подумать в 1991 народ что то решал.
Провоцировали и осуществляли все элиты - ну прикрываясь волей народа.

Собственно и мой коммент был об этом - но вы к сожалению не поняли.

Что есть силы во власти - которые нарочно провоцируют народ. Им выгодно чтобы дошло до ОМОНА.

В денежном выражении для государства наш вопрос вообще копейки - а народ озлобили как будто там невесть что требуют.
Типичный саботаж и провокацию каких то групп власти.

У вас есть один момент, в вашем положении простительный, но тем не менее я на него укажу. Вы 4 тысячи обиженных вкладчиков называете "народом" и говорите будто власти специально доводят до ОМОНа. В вашем положении, повторюсь, простительно думать, будто небо упало на землю, и весь народ застонал и зароптал под гнетом "воровской власти". А на самом деле 4000 человек - это 0,0026% от народа. И народ не озлобили, озлобили вот эту самую 0,0026 его частичку. А так народ каждый своим делом в воскресенье занимается: кто траву косит, кто дом строит, кто водку кушает, кто за компьютером сидит.

Две войны в Чечне, насколько я помню, обусловлены в известной степени тем, что лицо, облечённое верховной государственной властью, сначала сказало "берите суверенитета, сколько сможете унести", а потом передумало.

Нынешние траблы с Украиной, собственно, тоже связанны с чем-то похожим. Только лицо другое, "распад СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа", вот это всё.

Да и, впрочем, речь-то о другом. Вот это вот "не вздумайте возбухать на власть, иначе майдан, окопы и мобилизация" - чистейшей воды манипуляция, абсолютно понятно в чьих интересах.

Edited at 2016-06-05 10:37 am (UTC)

Как-то нелепо всё сводить к единственной оговорке Ельцина. Вы действительно невероятно всё упрощаете, причем настолько, что упрощение уже не делает взгляд на вопрос яснее, а только лишь фокусирует его на отдельном пикселе из всей огромной картины.

Edited at 2016-06-05 10:39 am (UTC)

Какое идеологизированное и упрощённое видение конфликта местных элит, степени конфликтности процесса нациестроительства, уровня радикализации общества, экономических и культурных grievances и т.д.

Конечно, во всём сосед виноват. Или госдеп. Или инопланетные ящеры.

Нет, не во всём. Но вы же не можете не понимать, что парамилитарные формирования, где бы они ни находились и какие бы цели перед собой ни ставили, не могут вести боевые действия должного размаха без мощной внешней подпитки, как материальной, так и идеологической.

Edited at 2016-06-05 10:18 am (UTC)

Верно и обратное: без желающих воевать (по тем или иным причинам - от личной неприязни или идеологических пристрастий до экономической безысходности) никакая подпитка не поможет.

Тут ещё вопрос в определении размаха - так-то вооружённые конфликты какие только не бывают. Не во всех есть компонент "internationalized" (ака "с внешним участием").

Как бы то ни было, сначала ухает конфликт, потом появляются "покровители". Я утверждаю, что конфликт в России и без империалистичного соседа, в принципе, может начаться. А уж если начнётся - сбегутся и демократичные соседи, и недемократичные... мало ли интересов у соседей и несоседей.

Хех - ну у Жизда все еще радикальней.
Всех кто осмелился вякнуть - не поглотав пыль 10 лет в судах - всех разогнать и закатать к чертовой матери.

А если даже и провел 10 лет в судах - то все равно закатать - ибо есть еще много легальных способов обивать чиновничьи приемные.
Можно раз в год президенту дозваниваться. И так лет 40 - пока не помрешь.

Edited at 2016-06-05 11:33 am (UTC)

Котик, вы уже гоните.

  • 1